선유도공원 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

선유도공원

• 주    소

:   

서울특별시 영등포구 양화동 95

• 버    스

:   

603 , 760, 5714, 7612 버스를 타시고 선유도공원(19-277)에서 하차후 289m(약4분)거리에 있어용!

• 지 하 철

:   

지하철 2호선 당산역 1번출구→망원유수지방향 도보로 1.5km에용!

• 전화번호

:   

02-2634-7250

• 운영시간

:   

평일 06:00~ 24:00

• 예산(2인)

:   

무료

• 주    차

:   

양화 한강공원 주차장을 이용하시면되용!

• 휴    일

:   

전화로 문의해주세요!

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://parks.seoul.go.kr/template/default.jsp?park_id=seonyudo

선유도공원 소개

양화대교 중간에 위치한 선유도공원은 과거 정수장 건축구조물을 재활용한 국내최초의 환경재생 생태공원이자 물의 공원이에요!
스냅사진찍기 정말 좋은곳들이니 날씨가 포근할때 얼른가서 찍자구요! ㅎ0ㅎ
녹색기둥의 정원, 수생식물원, 시간의정원등 너무나도 예쁜곳이 구석구석 숨어있는 선유도공원입니다!

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 2014.02.24 _서울 여행 ( 선유도 공원 데이트 ) & 커플룩 99

쭈콩(dan78s9) 님의 http://dan78s9.blog.me/6021…

• 방가방가와요!

오늘은 서울 여행 마지막 포스팅입니당-

서울 여행 _마지막 날

일단 합정역 메세나폴리스로 고고-

아침에 맛 집을 찾던 중,

콩이가 여기 좋아 보인다며 가기로 했지요.

저희는 그중에

'낭만 짬뽕' 초이스

여기가 무려 짬뽕집이라는!

카페 같아서 너무너무 좋았어요-

저희는

짬뽕밥 & 만두

사진 찍는데 열심히 홍합 분리하던 콩이는

저한테 사진 그만 찍고 빨리 먹으라며 잔소리...

그러더니 홍합 다 까서는 그릇 바꿔주던-

매번 이러니 내가 반해 안 반해?

냠냠 덕분에 맛있게 잘 먹었습니당-

그리고 전날 저녁 마카롱 마카롱 노래를 불렀던 콩이

저번에 향이 언니 포스팅을 보고, 스타벅스에도 마카롱을 판매한다는 사실을 알았다지요...

그래서 메세나폴리스에 있던 스타벅스로 바로 고고-

초코 마카롱 냠냠

아메리카노랑 먹으니 더더 맛있는-

아메리카노랑 마카롱 먹으면서,

이제 선유도 공원으로 갑니다-

당산역에서 내려서 조금 걸어가면 된다길래 당산역에서 내렸는데,

물품보관소도 못 찾겠고 3번 출구로 나가니 어디로 가야 할지도 모르겠는 우리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 다시 지하철을 타고 선유도역으로... 푸하하

선유도역에서는 2번 출구로 나와서 쭉 가면 됩니다요-

드디어 선유교 도착!

쫄래쫄래 장난치면서 가는 콩이

어이그 초딩ㅋㅋㅋㅋㅋ

선유교에서 사진 찍고 싶었는데,

스냅 촬영인 듯 한 커플이 촬영하고 있길래 우리는 그냥 일단 통과-

우리는 우리 나름대로 찍었다요-

사람도 없고 한산했던 선유도 공원

무한도전 100 빡빡이 촬영했던 곳이라 더 반가웠다는 히히

초딩 콩이,

혼자서도 잘 놀아요

그리고 커플은 닮는다?

같이 노는 우리 :)

뽀뽀 시도했다가 헤드록 당하는...

그래도 나중엔 성공 :)

푸히히

산책?하다 보이던 계단에서 쭈구리 둘

쭈구리 둘은 엄청난? 장소를 발견합니다-

와우 정말 사진 찍기 딱 좋았던 곳!

우리가 어두운 컬러 옷을 입고 있어서 더더 어울리는? 푸하

신났다 콩이@,@

이제 앉아서 좀 찍으려는데,

콩이는 계속 쩍벌!

타이머 맞춰놨는데 다리 벌리길래, 다리 좀 모으라고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 오므릴 생각은 커녕 계속 장난만 친다

초딩...

이제 좀 제대로 찍나 싶었는데,

나는 눈감고

이제 제대로 좀 찍어볼까?

쭈콩 커플 사진에서 빠지지 않는,

뽑뽀 사진

콩이 다리 위에

내 다리 투척-

안 무겁지...? 무겁나?

여기에서의 마지막 컷은

콩이 따라서 빼꼼-

그리고 바로 앞에 있던 선유도 이야기 전시관?

여기서도 한 컷 찍어줘야지 히히

선유도 한 바퀴 다 돌고,

가는 길에 셀카도 찰칵찰칵-

이제 갑시다-

대두컷?

사진 참 잘 찍는 콩이

고-맙다

역으로 다시 가는 길에는 사람이 없어서

우리도 선유교에서 사진 찍을 수 있었다요-

여기서 사진을 찍어줘야~

아~ 선유도 공원에 갔구나~

하겠죠?

아님 말규... 히히

사진도 찍고 산책도 하고,

열심히 놀았으니

뭐 먹어줘야죠?

선유도역 가는 길에 있던

'CAFE EL DIA'

인테리어가 짱짱인 건 물론이고,

사장님이신가 여기 계신 분들도 너무 친절하셨던!

갔는데 저희 밖에 없어서, 너무너무 좋았어요!

카페 한 번 보실라우?

너무 좋은 카페-

저희는 2층에 착석

콩이는 감기 때문에 생강이랑 들어있던 차

나는 청포도 에이드

그리고 추로스까지-

냠냠 잘도 먹는 우리 콩이

그냥 막 찍어도 예쁘길래 셔터 마구마구 눌러뿌~

( 이런 팔불출 같으니... )

나도 찍어달라 해서 콩이가 찍어줬는데,

이 어색한 표정은 뭐지...?

같이 찍어도 어색한 내 표정... 허허

얼굴 띵띵 부은 거 티 내는 중ㅠ_ㅠ

한 시간 정도 카페에서 쉬다가,

이제 저희는 구미로 돌아가기 위해 서울역으로 갑니다-

서울은 이제 빠빠이

2박 3일 내내 화장실 갈 때 빼고는

붙어있었던 우리.

정말 장거리 연애를 끝내야겠다는 생각이 마구마구 샘솟았다.

우리 둘,

헤어지자마자 보고 싶다는 말을 어찌나 했던지...

이제 서울에 가면,

우리 둘이 갔던 그곳에서 그때의 우리를 추억할 수 있게 되었다.

서울 여행 내내 달달하고 너무 좋았던 우리를 생각하면,

괜히 웃음 짓게 된다 :)

언제가 될지 모르지만,

쭈콩 커플의 다음 여행을 기대해주쎄요

•