대한뉴스 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

대한뉴스

• 주    소

:   

대구광역시 중구 대봉1동 13-9

• 버    스

:   

방천시장(김광석길)앞에서 하차 후, 95m (약 1분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

2호선 경대뱡원에서 하차 후, 3번 출구로 나가셔서 470m (약 7분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

053-423-3990

• 운영시간

:   

17:00 ~ 24:00

• 예산(2인)

:   

13,000원 ~ 27,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

대한뉴스 소개

대구광역시 중구 대봉1동에 위치한 '대한뉴스'

소고기 구이 전문점입니다.

부담 없는 가격에 소고기를 맛볼 수 있는 곳 입니다.

대한뉴스는 토치를 이용해 고기를 굽는 점이 특징입니다.

식사로는 돌판된장찌개도 인기가 좋답니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • [대구맛집/방천시장] - 화려한 불쇼로 최고의 육질을 선사하는 대한뉴스

오키 (auddhr5077) 님의 http://blog.naver.com/auddh…

•  

더워요... 대구는 엄청...

다들 아시다시피 가마솥더위가 계속되는 요즘...

그래서 포스팅도 한참을 멈췄더랬죠...는

핑계겠죠???

.

.

.

더워요... 대구는 엄청...

다들 아시다시피 가마솥더위가 계속되는 요즘...

그래서 포스팅도 한참을 멈췄더랬죠...는

핑계겠죠???

.

.

.

무더운 중복을 맞이하여

화려한 불쇼로 이열치열? 하기위해

방천시장을 찾았습니다^-^

바로 핫플레이스로 떠오르고 있는 곳이죠~

대한뉴스를 방문했어요!

다른 블로거분들의 포스팅을 참고한 후

전날 저녁 9시쯤 예약전화를 하고 저녁 6시 경 방문을 했어요!

퇴근시간 전이라 그런지 조금은 한산했구요~

예약자명을 말하고나니

별관으로 안내해주셨구요^^

저희는 별관의 첫번째 테이블에 자리했어요!

바로옆에서 고기써는 것을 볼 수 있었답니다^-^

소박하면서도 먼가 정감있는,

외할머니댁 마당에서 고기먹는 듯한 느낌이었지요

빈티지한 느낌이라 더욱 좋았구요

자리에는 두둑한 돌판이 셋팅되어있구요~

맥주잔, 소주잔, 수저, 휴지까지 함께 자리잡았어요!

주문전에 메뉴판을 쭉 한번보고!

직원분께서 추천해주신 등심으로 결정!

셋이서 3인분으로 주문했어요^^

.

.

.

기본상차림입니다!

고기의 느낌함을 잡아줄 수 있는

반찬들로 구성이 되어있구요~

정구지(부추)재래기는 먼가 밍숭맹숭한 듯한....

조금 더 새콤하거나 매콤해도 좋았을듯해요^^

드디어

고기님등장이요*.*

자,  불쇼전에 준비동작 들어가요!

요렇게 고기표면을 토치로 먼저 익혀준 후에

가위로 듬성듬성

먹기좋은 크기로 잘라주셔요!

은 도수의 술을 부어 고기들 촉촉히 적셔준 후에

불쇼시작!!!

퐈이아 솨솨솨솨

* 불쇼할때 뜨거우니 대피하세요 *

함께간 친구의 사진을 보니...

또다른친구가 이글이글타오르고 있었답니다^^

직원분도 미리 말씀해주시긴 하는데

생각보다 불이 쌔고 뜨겁더라구요!

모두들 조심조심^-^

화려한 불쇼 후에

알맞게 익은 고기는 거름망위로 올려주신답니다!

각자의 취향에 따라

조금더 구워드시거나 그대로 시식렛츠고우*.*

.

.

고기가 정말 입에서 살살 녹았어요^-^

일반 패밀리레스토랑에서 먹던 스텍끼랑은 비교가 안되요ㅠㅠ

질기지 않고 그대로 사라락...꿀꺽입니다...

조금 느끼하다 싶을땐

고추와 양파절임으로 마무리하심 좋을듯해요!

자, 어느덧 마무리단계에요^^

고기를 구운 돌판에다 된장을 부어요!

자, 어느덧 마무리단계에요^^

고기를 구운 돌판에다 된장을 부어요!

보글보글보글보글보글

침이꼴깍꼴깍꼴깍...

.

.

.

된장찌개보구

욕심나서 밥3개를 시켰어요...

일단 2공기만 투하하구요~

사사삭비벼줍니다^^

.

.

.

Tip >> 된장이 보글보글 끓으면

밥을 반공기 정도 덜어 놓고

국물과 식사 하신 후에

덜어놓은 밥을 넣어서 비벼주세요~

처음부터 다 넣고 먹으니

끝에는 국물이 없어서 너무 퍽퍽했어요ㅠㅠ

방문 전 꼭 예약하세요^^

당일예약은 조금 어렵구요ㅠㅠ

예약미리하시고 웨이팅없이 입장하자구요~

☎ : 053 - 423 - 3990

24일 저녁 6시에 sbs생방송 투데이에 대한뉴스의 생생한 기록이 전파를 탄다고 하네요!

포스팅만으론 부족하다 싶으신 분들은 티비시청하시면 좋을 것 같아요!ㅎㅎ

아빠같은신 직원분께서 알려주셨어요^^

[찾아가기]

① 지하철이용 >> 지하철 2호선 경대병원역 3번출구이용

도보 3분이내

방천시장입구로 직진하면 바로보여요^^

② 버스이용 >> 303-1, 309, 403, 420-1, 425, 609, 649, 840, 939, 990, 991

방천시장(앞)정류장에서 하차, 도보 1분

방천시장입구로 직진하면 바로보여요^^

[총평] ★★★★☆

고기의 질과 맛은 최고 굿굿!

위치도 찾기쉬워요^^

직원분들 친절한 편이구요~

된장찌개는 생각보다  so so

고기를 다 구워주시니까 좋구요~

가족단위도 많더라구요^^

아쉬운 점 한가지!

식사 전 물컵이나 수저의 상태를 꼭 살펴보곤하는데,

세척상태가 불량하면 기분이 좀 그렇더라구요~

수저세척을 조금 더 깨끗히 했으면 더 좋았을 것 같아요^-^

•