스시노백쉐프전북도청1호점 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

스시노백쉐프전북도청1호점

• 주    소

:   

전라북도 전주시 완산구 효자동3가 1527-3

• 버    스

:   

효자로전라북도도청에서 하차 후, 280m (약 3분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

063-229-0802

• 운영시간

:   

AM 11:30 - PM 22:00

• 예산(2인)

:   

8,000원 ~ 50,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

스시노백쉐프전북도청1호점 소개

전라북도 전주시 완산구 효자동에 위치한 '스시노백쉐프 전북도청1호점'

스시 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 전주 맛집 :: 이색 스시 초밥 확 반하네

상큼여늬 (night1100) 님의 http://blog.naver.com/night…

•  

오늘은 날씨가 살짝~ 꾸물꾸물하네요 ㅠ

이런 날은 괜히 센티해져서 축 처지는

음악 들으면서 분위기도 좀 잡고 싶은데

댄스곡이 막 쏟아져서 어딜 가도 신나는 템포의 노래만 ㅋㅋ

지금은 하이수현의 나는 달라 듣고 있는데 제법 신나네요 +_+ㅎ

날씨가 꾸물꾸물하든~ 기분이 처지든 아니든

전 부지런한 블로거니까 맛난 거 먹고 온 폿팅 올려야겠죠~?

이번엔 전주 맛집에서 스시 맛있게 먹고 온 후기예요!

저번주에 세미나가 있어서 전주에 다녀왔는데

전주를 처음 가보는 것도 아니고 해서

웬만한 맛집들은 가본 편이거든요~

소문만 못한 곳도 많았지만 괜찮은 곳도 제법 있었어요!

하지만 줄이 워낙 길어서..그렇다고

줄 서가면서 먹을 정돈 아닌거 같구..ㅋ

매번 전주 갈 때마다 뭐 먹을지 고민하는데

깔끔하구 맛도 좋은 전주 맛집 하나 알게 되서 주로 가고 있는 초밥집이랍니다.

전주 맛집 인테리어 꽤 괜찮죠? 안에 덩쿨 장식이 있어서

화사해보이고 쌀쌀한 꼐절에도 추워보이지 않는 거 같아욤 ㅋㅋ

점심 전에 왔더니 손님이 차기 전이라서

사진 찍기 괜찮았네요 ㅋㅋ

전주맛집 올 때마다 먹는 게 디너라인코스인데

디너이긴 하지만 아무때나 주문할 수 있어용 ㅋㅋ

가격 대비 초밥도 잘 나오고 또 2인이상 디너를 시키면

통 장어 한마리를 서비스로 줘서 좋아욤 ㅋ

한 스푼 입에 넣으면 바로 사라지는 부드러운

자완무시랑 상큼한 샐러드~

샐러드는 큰 접시로 나오니까 덜어 먹어주쎄용 ㅋ

스프도 나오는데 사진엔 없네요 ...흡

전주 초밥집엔 여러 디너 라인이 준비되어 있지만

주로 레인보우 초밥을 많이 먹는데

7가지 초밥을 선택할 수 있어서 레인보우 초밥이래요 ㅋㅋ

이름이 이쁜 만큼 초밥 나오는 모양새두 꽤 예뻐요!

전주에서 다른 초밥집에 가본 적은 몇번 없지만

일단 비주얼적인 면에서도~ 합격점^^

적당히 쥔 초밥 위에 올라간 도톰한 재료들~~

그 중에서도 가장 맛있게 먹은 두 가지만 찍어봤어욤 ㅋㅋ

초밥들이 저마다 생긴 것도 다르고

맛도 다르니까 하나씩 골라먹는 재미가 있어요:)

서비스로 나온 통장어는 매콤한 맛으로 선택!

복분자맛도 있는데 복분자맛은 왠지 상상이 안 되서 ㅋㅋㅋ

달콤하니 맛날 거 같기도 한데~

친구랑 저랑 둘다 매운 걸 좋아해서 매콤한 맛 골랐어요!

부드러운 장어랑 매콤한 맛이 어우러져서

느끼하지도 않고 초밥 중간중간 먹기 딱 ㅋ

덴뿌라 / 고로케 중에 좋아하는 걸 고르면 되는데

저는 한 번은 덴뿌라 한 번은 고로케 이렇게 번갈아가면서 먹고 있어요!

일식 고로케야 이미 맛있다고 정평이 난 음식이죠 ㅋㅋ

진짜 파삭~ 소리날만큼 잘 튀긴 튀김옷 안에는 촉촉하고 부드러운 감자 소가 들어있어요 ♡

삿포로 생맥주 2잔 시키면 나오는 치킨 가라아게....

이건 치킨 덕후인 친구의 입속으로

대부분 빨려들어갔던....대신 저는 장어를 먹었기 때문에 슬프진 않아요 ㅋ

치킨 가라아게 이거 단품으로도 시킬 용의가 있을 만큼

짭조름하면서도 맥주 안주로 좋았어요 ^.^

그리고 가라아게랑 고로케를 먹고

한국인 특성상 어쩔 수 없이 살짝 느끼해지는 속을 달래주는 것이

시원한 나가사끼 우동!

고로케 다음에 나가사끼 우동을 배치한 건 정말 신의 한수라고 할 만합니다 ㅋㅋ

후식으로는 크림맛이 나는 도우찌가 나오는데

얘두 자완무시 못지 않게 입에 넣자마자

녹는 거 같은...아주 부드럽고 달콤한 아이였어욤 ㅋㅋ

여러번 먹었는데도 자꾸 생각나는 후식이랍니다 :)

사진으로 쭉 늘어놔보니 새삼 전주에서 스시 잘 먹고 왔단 생각 드네요 ㅋㅋㅋ

전주에서 스시 드시고 싶을 때는
    퀄리티 괜찮고 가격대비 서비스도 좋은 곳에서 기분 내면서 먹는 건 어떨까용 ㅋㅋ

•