팝콘 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

팝콘

• 주    소

:   

대전광역시 유성구 궁동 465-15

• 버    스

:   

장대중학교 (42-150)에서 하차 후, 212m (약 3분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

1호선 유성온천역에서 하차 후, 6번 출구로 나가셔서 945m (약 11분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

042-825-9115

• 운영시간

:   

10:00 ~ 12:00

• 예산(2인)

:   

8,500원 ~ 21,600원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

일요일 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

팝콘 소개

대전광역시 유성구 궁동에 위치한 '팝콘'

브런치 카페입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • [대전맛집]브런치카페,유성맛집,팝콘

tory_09 님의 http://blog.naver.com/tory_…

•  

유성 궁동에 있는 브런치카페 "팝콥" 에 다녀왔어요!

정말 얼마나 힘들게 찾아갔는지요... 네비가 저기 이상한 곳으로 데려다주는 바람에

돌고돌고 그렇게 대전 한번퀴 샤샥~ 돌고 나서야 궁동에 도착했어요ㅜㅜ헝헝

얼마나 배가 고팠는지요... 도착해서는 카페 근처엔 주차 할만한 마땅한곳이 없어서

주차도 조금 불편했구요... 저기서 부터 불만 가득이었던듯... 허허

드.디.오!!!!!! 메뉴판이 나오며 브런치 메뉴를 주문해따요~

팬케익브런치 / 꼬기감자 수플레 오믈렛 / 레몬에이드

요렇게 세가지 주문했어용!

인테리어가 정말 정말 예뻤던 브런치카페"팝콘" 이었구요

사진으로 다 담아 오진 못했지만, 소품들 하나하나 사장님의 센스가 돋보이는게 많았어요^^

구경할만한 소품들도 많아서 주문한 음식 나오기전 그 길고 긴...... 시간동안

요기조기 구경하며 시간 보냈어요 히히

신사의품격 보여주고 계셨어요ㅋㅋ

오랜만에 보는거지만 역시 재미져요 히히

드디어 음료가 나왔어요*.*

직원분들이 다들 너무 친절해서 좋았지만, 

배고픔에 20분정도 기다림은 심술이 안날래야 안날수가....

오랜기다림끝에 나왔따요~  올마나 기가막히게 맛있는걸까..... 하며

한입 크게 앙!!!!

제가 주문했던 "팬케익브런치"는 조합도 좋구 정말 맛있게 잘먹었거든요^^

그치만 남친몬이 주문한 "꼬기감자수플레오믈렛" 은 정말 비추 해드릴께여.....

인상 팍 썼어요 정말ㅜㅜ헝헝

샴푸거품을 와구와구 먹어보진 않았지만,

마치 샴푸거품을 먹는듯한 느낌에 맛은 절대 표현할수 없었던 맛.

사진으로는 감쪽같이 속이고 있네요... 나쁜녀석!!!

힘들게 찾아와 힘들게 먹기까지

분위기와, 음료는 정말 따따봉이였던 브런치카페"팝콘"

그래도 "팬케익브런치"는 남친몬도 맛있게 잘먹었다며

다음번에 또 먹으러 갈것같아요!

•