텐텐비어 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

텐텐비어

• 주    소

:   

서울특별시 은평구 갈현동 454-3

• 버    스

:   

갈현초교.로데오거리에서 하차 후, 117m (약 2분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

3호선 연신내역에서 하차 후, 7번 출구로 나가셔서 435m (약 7분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

02-6015-1318

• 운영시간

:   

02:00 ~ 04:00

• 예산(2인)

:   

6,000원 ~ 19,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

텐텐비어 소개

서울특별시 은평구 갈현동에 위치한 ''텐텐비어'

스몰비어 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 연신내 맛집 맛이끝내주네 ◈

상큼여늬 (night1100) 님의 http://blog.naver.com/night…

•  

날씨가 이제 완연한 겨울인거 같아요

어제는 살짝 눈도 내렸다고하는데 저는 못봤어요 ㅜㅜ

첫눈이 기다려지는건 저뿐아니겠죠 ㅋㅋㅋ

겨울이 온다고 생각하니까 벌써 추위걱정이네요

저는 여전히 맛있는거 먹음서 겨울을 이겨낼생각이랍니다~^^

얼마전에 친구들과 회식다녀온 연신내 맛집의 즐거운 분위기를

떠올리면서 포스팅 해 볼께용!!

연신내 맛집 텐텐비어는 맥주를 파는곳이지만

안주가 다양해서 특히 좋았던거 같아요 ~

저녁도 먹을겸 가볍게 한잔??콜!! 조으다 조으다!!

분위기 아주 깔끔혀!!!

이런분위기 완전 좋아하거든요

벽이 그림으로 이루어진게 다른집과 조금 다른 느낌~~

자리에 앉자마자 발견한거

요즘 인증샷찍는거 유행인데~~

맛있게 먹고 메뉴랑 인테리어사진을 카카오스토리나 페이스북에

올리고 그걸 직원에게 보여주면~~

오호~~ 크림생맥주나 음료수가 서비스라고!

좋다 나도 도전해볼란다 ㅋㅋㅋ

열심히 핸드폰으로 마구마구 찍어보기로~

여럿이 갔으니 메뉴를 다양하게 주문했네요~

메뉴한개마다 나오는 아이스크림 등장!

요건 에피타이저~~ 디저트 아니고 ㅋㅋ

일단 가볍게 먹어주는겨 ㅋㅋㅋ

여자들이 좋아하는 떡볶이랑 골뱅이탕이에요!!!

날씨가 오늘같이 추워진날엔 특히나 국물이 자꾸 땡기는법이거등~

골뱅이탕은 홍합만넣은탕보다 훨씬 고급진것이 홍합과 조화가 이루어져서

냄새만으로도 국물맛이 확 느껴지더라구요 ㅎㅎ

한숟갈 떠먹어보니 흠;;;;굿굿~~~

저녁식사로는~ 밥좋아하는 나를 위한 메뉴

참치덮은주먹밥 등장!

비쥬얼이 넘 이뻐서 먹기가 아깝더라눙 ㅠㅠ

가운데 김치송송 썰어져담겨진 이거슨~~

주먹밥위에 비엔나소시지가 이쁘게 토핑!

그위로 케찹까지 솔솔 뿌려진것이

그냥 먹어도 맛나고 맥주안주로도 끝내주는 소시지덮은케찹!!

그냥 빈속에 술먹기 좀 그랬는데 완전 환상의 메뉴였네요 ㅋ

치즈골뱅이에요~

요즘 대세가 치즈인지라 어딜가도 치즈메뉴는 꼭 있더라구요

넘 특이하고 매력적인 맛의 치즈골뱅이~

맥주안주로 쵝.오!!!!

연신내 맛집의 직원분의 추천메뉴 단호박치즈불닭이에요~

이름 참 길다 ㅋㅋ

단호박이 들어가 있어서 단맛도 느껴지지만

치즈의 고소함과 부드러움이 불닭의 매운맛을 살짝 잡아주는게

정말 강츄 강츄 ㅎㅎ

요건 맥주안주로도 좋지만 소주안주로도 궁합 나쁘지 않은듯요 ㅋㅋ

그냥 불닭만 맛보셨던 분들은 새로운 맛의 매력에 빠질거같아요 ㅎㅎ

피자도우가 얇쌍해서 더 담백한 비앙카피자~

이름만큼 맛도 괜찮아서 회식분위기가 확 살아났답니다

한개만 주문해서 좀 아쉬웠지만 다른메뉴가 많아서 그나마 ㅠㅠ

적당히 배가 불렀지만 빼놓을수 없는 오늘의 따끈한 국물 타임~

매콤한 떡볶이~ 언제먹어도 돌아서면 또 먹고싶은 떡볶이~

보글보글 끓어가고 있네요

숙주나물과 오뎅 만두 떡 등등등....

여기에 라면사리와 우동사리까지~~

오늘 푸짐한 회식 분위기 완전 업업 되는중이었네요!!!

온국민의 사랑을 듬뿍받는 떡볶이가 맛나게 끓어가는중~~

국물이 다 쫄지도 않았는데 후르릅 후르릅 젓가락질 하기 바쁨 ㅠㅠ

따끈하고 매콤해서 더 맛있는 연신내 맛집에서의 회식타임!!!

떡볶이 국물과 함께 매콤함과 어울리는 주먹밥까지 곁들여먹어보는중이에요~

참치가 곁들여진 주먹밥~ 국물에 찍어먹은 훨 훨 맛있었네요 ㅋㅋ

한끼 저녁식사로도 충분한 메뉴네요~~

날씨가 추워지니 따뜻한 음식들이 마구마구 그리워지네 싶죠 ~~

맛이 끝내주는 연신내 맛집의 메뉴네뉴 몽땅 또 먹고싶어집니다요~~~~

추워지는 겨울 감기조심하시고 맛난거 마니 드시고 즐건주말보내세요!!

텐텐비어

서울 은평구 갈현동 454-3

02-6015-1318

•