사계절대게직판장 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

사계절대게직판장

• 주    소

:   

경상북도 영덕군 강구면 강구리 256-61

• 버    스

:   

명신약국 에서 하차 후, 2,5 km (약 25분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

054-734-2777

• 운영시간

:   

평일 09:00 ~ 21:00

• 예산(2인)

:   

싯가

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://yd2777.kr/

사계절대게직판장 소개

경상북도 영덕군 강구면 위치한 '사계절대게직판장'

영덕대게 전문점입니다.

그 밖에 홍게, 킹크랩 등을 판매하고 있습니다.

영덕에 여행 오시면, 꼭 드셔야 할 음식 중에 하나가 대게죠?

쫄깃하고 담백한 대게 꼭 드셔보세요.

추천해드릴께요.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 영덕대게맛집 박달이 완전 최고!

상큼여늬 (night1100) 님의 http://blog.naver.com/night…

•  

제가 자주가는 영덕~!!!ㅋ

고향이랑 가까워서 고향갈땐 어김없이 다녀오는 것 같아요.

바다도 보고 맛있는 음식도 먹고~ 드라이브겸 겸사겸사~!!!

잇님들~ 박달이를 아시나요???

보신 것처럼 빨간 라벨이 붙은 대게를 말하는데요~

옛날 집에서 좀 삶아 먹어 보겠다고 영댁대게맛집에서 구매를 하려고 하는데

종류가 여러가지더라고요

난생 처음 들어보고 빨간 라벨이 붙은 광경도 처음 보는데,

무슨 차이인지 물어 본적이 있거든요~

살의 꽉참의 차이로 분류를 한다고 해요~

꽉꽉 살이 들어차 있는 것이 바로 박.달.대.게

살이 많으니 더 맛잇겠지요??

그래서 직접 먹으러 갔습니다!!!

사장님이 직접 매일 아침 낙찰을 받아 그날의 신선한 것만 골라골라

온다는 영댁대게 맛집 "사계절"~~~!!!

수소문 한 끝네 얼마전에 다녀 왔어요 쿄쿄쿄 ^^(뿌듯)

이게 바로 빨간 라벨이 붙은 진품 영덕 박달대게랍니다.~^^

빨간 라벨이 뭔가 계급장 같이 느껴지는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찜통에 바로 쪄서 먹기 좋게 토막내 주신다는 ㅋㅋ

박달나무 처럼 속이 꽉 ! 찼다고 붙여진 이름이라고 해요!^^

그속이 얼마나 꽉 차 있는지 눈으로 입으로

지금부터 확인해 보렵니다~~후후후 ^0^

길게 뻗은 다리~~~ 빨간 라벨이 붙은 다리 그대로 ~~ 나오네요 ㅋㅋ

이 것 역시 사장님이 그날 새벽 직접 낙찰 받아 온 신선도 최상의 명품 대게 라고 하네요 ^^!!

살이 빼곡히 들어 찬 박.달.대.게!!! 우왕~~~

다리에 브랜드를 붙인 만큼 그 값어치와 맛을 톡톡히 해내는 ^^*

아 너무 맛있당~~ 맛있엉~~~!!!

갈매기 끼룩끼룩 춤추는 바다~~ 와 함께

맛보는 명품 박달이~~~^^

영덕대게맛집 '사계절'에서

여태껏 먹었던 ㄷ ㅐ ㄱ ㅔ 와의 차이를 확실히 알고 가네유~~~!!!!

경북 영덕군 강구면 강구리 256-61

054-734-2777

•