예술마당 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

예술마당

• 주    소

:   

대전광역시 서구 둔산동 1471 3층

• 버    스

:   

시청역에서 하차 후, 230m (약 3분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

1호선 시청역에서 하차 후, 5번 출구로 나가셔서 358m (약 5분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

042-489-8183

• 운영시간

:   

10:00 ~ 22:00

• 예산(2인)

:   

30,000원 ~ 60,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

예술마당 소개

대전 둔산동 위치한 '예술마당' 

한정식 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 대전 한정식 : 둔산동 맛집

상큼여늬 (night1100) 님의 http://blog.naver.com/night…

•  

대전 한정식 : 둔산동 맛집

오랜만에 블로거 이웃만나고왔어요!!! 둘이서 맛난거 먹고 카페가서 차마시고

폭풍수다떨다가 왔답니다. ㅋ

역시 서로 공통점이있어서 시간가는줄 몰랐어요~

다음주에 또 만나기로하고~ ㅋ

수능날!! 정말 기똥차게 수능날만 되면 왜이렇게 추운걸까요??

수능한파~ ㅋㅋ 우린 둔산동에서 만나서 따뜻한 온돌방에서

맛있는 한정식을 먹었답니다.

옛날에 보던 물건들이 많이있어서

부모님모시고오면 옛생각도 나고 좋을것같아요.

대부분 이렇게 룸으로 되어있더라고요.

예약을 하고 갔더니 이렇게 방으로 안내해주셨답니다.

바닥이 뜨끈뜨끈해서 ㅋ 밥먹다가 졸뻔했어요.

완전 추운날이었는데, 따뜻하게 방에서 식사하니깐

노근노근하니 좋더라고요.

메뉴판이에요.

저희는 2만원짜리 먹었어요.

다른 한정식보다 가격대비 음식이 깔끔하게 잘 나오더라고요.

점심특선 1만원은 점심때먹기에 좋은 가격이더라고요.

부담없는 가격이라서 점심시간에 근처 회사분들이 많이 오신다고해요~!!!

저도 다음에 점심특선도 한번 먹어봐야되겠어요

안심편채, 부꾸미, 김치초밥이에요.

부꾸미 어렸을때 엄마가 많이 만들어주셨는데

찹쌀안에 팥소가 들어있어요...겨울에 정말 자주먹던 간식이었는데

오랜만에 먹으니깐 너무맛있네요.

안심편채도 ㅋ 겨자소스맛이라고 해야되나? 톡쏘는 맛이 좋더라고요.

고소한 땅콩가루까지 뿌려져있어서 맛나게 먹었어요.

전체 상차림인데요, 음식종류가 화려하지는 않지만

깔끔하니 먹기좋았어요.

음식하나하나 간이 제 입맛에 잘 맞더라고요.ㅋ

화려한 요리보다 맛있는 요리가 더 좋아요.

다음 가족모임 여기서 꼭 할거에요!!!

미역국인데 약간 칼칼한 맛이 나더라고요.

기름진 음식이랑 함께 먹으니깐 맛있네요

가볍게 먹을수있는 야채샐러드와

겉절이 ㅋ

해파리냉채

요거요거 ㅋㅋ 아 대박!!

소스도 딱 제스타일이에요.

맛있어서요건 거의 다 제가 먹었어요.

대전시청맛집인 이유를 알겠더라고요.

어쩜 음식이 하나하나 맛있는지 ㅋㅋㅋ

둔산동 맛집에서 ㅋ 너무맛있게 먹었던 탕평채랑 잡채에요.

잡채는 그냥 무난한 맛이였구요~ 탕평채가 꼬소하니 맛있더라고요..ㅋ

탕평채는 집에서 한번 만들어 먹고싶더라고요

떡갈비 ㅋ

아이들이 좋아할 떡갈비 ㅋ

한정식먹을때 떡갈비가 빠지면 섭섭한대 ㅋ

요렇게 앙증맞은 사이즈로 나오더라고요.ㅋ

제가좋아하는 머스터드 소스가 뿌려져있네요 ~

홍어찜이랑 보쌈이에요

홍어찜은 톡쏘는 맛이 ㅋㅋㅋ

같이간 동생은 먹고 놀라더라고요 ㅋ

저는 요런 톡쏘는 홍어도 잘 먹는답니다..

참치회랑 튀김 ㅋ

새우튀김 ㅋ 제가 좋아하는 새우튀김 ~

어딜가나 꼭 나오는 새우튀김이지만 없으면 허전하답니다..ㅋ

참치회는 그냥 무난하게 먹기좋았어요 !!!!

다양한 요리를 맛있게 먹고 마지막에 식사가 나온답니다.

ㅎㅎㅎㅎ 저는 식사까지 ㅋ 맛나게 먹었어요.

평소에 자취생이라서 된장찌개 자주못먹는데

오랜만에 찌개랑 밥먹으니깐 너무 맛있더라고요.

우엉조림도 맛있게 먹었구요~

다양한 요리와 밥까지 ㅋ 역시 한정식은 이런맛에 먹는것같아요.

이것저것 맛있게 먹었답니다. ㅋ

좋은 동생이랑 ~ 좋은 시간보내고 맛있는거 먹으면서 즐거운 시간보냈답니다.

제가 좋아하는 식혜로 마무으리~!!!

대전블로거 묘옹이랑 저랑 둘이서 ㅋ 완전 깔끔하게 먹었지요 ㅋ

오랜만에 엘리베이터샷 ㅋ

요즘 한동안 안찍었는데 ㅋ

올만에 ㅋ 사진한장 투척!!!

밥먹고 ㅋ 도안동 카페 가서 차마시긔 ㅋ

우리 얼굴은 소중하니깐 살짝 모자이크 ㅋㅋㅋㅋ

다음주에 또 맛있는거 먹으러가장~!!!

대전  한정식 둔산동 맛집 예술마당 에서 ㅋ
    맛있는 저녁먹고 즐거운 시간보냈답니다..ㅋ

•