폼프리츠 대전노은역점 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

폼프리츠 대전노은역점

• 주    소

:   

대전광역시 유성구 지족동 905-5

• 버    스

:   

노은역에서 하차 후, 303m (약 4분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

1호선 노은역에서 하차 후, 4번 출구로 나가셔서 319m (약 4분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

010-8822-3997

• 운영시간

:   

17:00 ~ 02:00

• 예산(2인)

:   

2,000원 ~ 6,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

폼프리츠 대전노은역점 소개

대전광역시 유성구 지족동 위치한 '폼프리츠' 

감자튀김, 맥주 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • [대전맛집/노은동맛집] 대전 노은동 폼프리츠

요니 (lalala7887) 님의 http://blog.naver.com/lalal…

•  

대전 노은역에 위치한 폼프리츠에서 감자튀김에 맥주한잔 하구왔어요~♪

폼프리츠는 궁동에도 있는데 이날은 반석역갔다가 노은역 온김에 노은동 폼프리츠로 고고!!

(노은동 처음와봤는데 왜이렇게 좋은가요 ㅎㅎ

아파트단지에 상가가 엄청나게 발전되있구 역시 좋은동네라는 소문대로 짱짱 )

저랑 친구는 폼프리츠 단골이라 가끔 포장해서 집에서도 먹구 그러거든요 ㅎㅎ

노은동 폼프리츠는 어떨지 기대중 >_<

최근에 감자튀김 외에도 고구마춘권, 떡만이, 새우볼 등의 맛있는 안주도 추가되고

요즘 유행하는 칵테일맥주~♪ 까지 출시했다길래 맛보러 왔습니다 *0*

아직 이른 6시지만 용기있게 문을 딱 열고 

들어왔는데 사장님께서 반갑게 맞이해주셨어요 ㅎㅎ

(너무 일찍와서 민폐는 아닐까 생각했는데 휴~다행이다)

자리는 카운터 앞 바에서 먹을수도 있고 속에 테이블에 앉아서 먹을수도 있는데

갠적으로 궁동 폼프리츠는 엄청나게 좁은데 비해 노은동 폼프리츠는 넓고 확 트여서 좋았어요!!

궁동은 왜... 테이블을 두공간으로 나눠놨을까? 의자도 불편하구

전체적인 메뉴판이에요

대표메뉴는 감자튀김, 그밖에 치즈스틱, 새우볼 등이 있구 감자튀김을 주문하시면 여러가지 소스중에 선택해서 찍어드실수 있어요

맥주는 크림생맥주 외에 꿀맥주, 라즈베리맥주 등의 다양한 맥주가 준비되있답니다

폼프리츠는 주로 감자튀김 먹으러오거나 / 맥주집으로 오거나 둘중 하나더라구요!

그만큼 감자튀김이 너무너무 맛있고 포장도 많이들 해가세요 ^.^

저희는 일단 감자튀김은 라지로 하고, 새로 출시된 꿀맥주와 자몽맥주를 한잔씩 주문했습니다.

케찹이나 피클, 냅킨 등은 따로 준비되있으니 여기서 가져가심 되요

저희는 그것도 모르고 여기에 피클만 있는줄알았어요 ㅋㅋㅋ

우린 열심히 손으로먹는데 다른분들은 꼬지로 찍어서 드시길래 어디서난거지? 했는데 알고보니...... ;;

그리고 기다리던 맥주 등장!!

대박 대박 진짜맛있어요

꿀맥주는 제입맛에 좀 달았지만 친구는 맛있다고 잘먹었구 저는 자몽맥주가 그렇~게 맛있더라구요 ^_^

& 요녀석이 바로 감자튀김이에요!!

양도 푸짐하고 가격도 저렴한게 맛까지 최고

소스는 토네이도소스로 주문했는데

제가 제일 좋아하는 소스에요

원래 두가지만 섞였던걸로 기억하는데 세개로 바꼈나요?ㅎㅎ

토네이도 섞어서 먹으니 너무 맛있어요..

캬.. 갓 튀겨진 따끈바삭한 감자튀김과 시원한 맥주의 맛이란..!!

가끔 친구랑 감자튀김 먹고싶을때 스몰사이즈로 포장해서 요렇게 들고다니면서 먹는데

이거 스몰사이즈도 양 장난아니에요. 롯데리아 감자튀김은 세발의 세발의 피에요 ㅋㅋ

폼프리츠가 맛도 더 좋구.. 예전에 이거 들고 집가서 먹으려고 편의점갔더니

어떤분이 "저기요"

해서 우리가 "네?" 했더니

"이거 어디서 사셨어요?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저번에는 화장품가게가서 립스틱사고 계산하는데 친구한테 "감자튀김먹고싶다!" 했더니 이x스프리 직원분께서

"저기요.. 혹시 여기 폼프리츠 어디에 있는지 아세요? 너무 먹고싶은데 어디있는지 잘 몰라서"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 졸지에 폼프리츠 홍보대사됬어요

이힛 왜냐하면~ 맛있으니까

근데 요건 300ml잔인가요?

빨대꽂아먹으니 언제먹은지도 모르게 사라져서 이번에는 달달한 입을 깔끔하게 가실겸 "크림생맥주" 두잔으로 주문 ♪

원래 맥주가 500ml시키면 먹다가 김 빠지고 미지근해져서 쓰고 막 그러잖아요

그래서 폼프리츠는 일부러 잔을 작게만들고 가격을 낮췄다고 합니다 ~

항상 맛있고 시원한 맥주를 먹을수 있도록!!

포스팅이 늦었지만 노은동 폼프리츠 간날이 일요일 저녁이었는데도

테이크아웃하시는 손님이나 홀에서 드시는 손님이 북적북적 많더라구요 *_*

특히 옆에 앉으신 아저씨 두분은 처음 와보신듯 했는데

"여기 맥주 맛있네~ 감자튀김도 맛있고"

ㅎㅎ

양이 아무리 많아도 감자튀김 하나만 먹으면 섭하지!

다음은 왕 치즈스틱 주문했어요 ^3^

바삭한 쥐포 2개랑 같이나오는데 이게 4천원이면 완전 저렴한거 아닌가요?! 

저는 사실 맥주집에서 치즈스틱 첨먹어봐서 생긴거보고 당황했지만

친구가 "맥주집 치즈스틱 원래 이렇다"고 ㅎㅎ

따뜻할때 잘라보면 치즈가 뜨끈뜨끈하게 녹아있구 고구마로 둘러쌓여 바삭한 피? 로 감싸있어요.

바삭바삭 달콤 고소~ 넘넘 맛있어요

쥐포도 씹을때마다 바삭! 바삭! 하는데 짱짱

맥주안주로 제격이죠~^^

더먹고 싶었으나.. 밥먹고온지 얼마 안되서 둘이서 맥주 네잔으로 가볍게 마무리!!

노은동 폼프리츠는 새로생긴건물이라그런지 너무 깨끗하구 화장실도 쾌적해서 참 맘에들었어요

여기는 사장님이랑 이쁜 알바언니까지 성격 짱짱 *0*

제가 워낙 폼프리츠를 좋아하는지라~

가볍게 드실 맥주집, 또는 감자튀김 포장 전문점으로 폼프리츠 강력하게 추천합니다

진짜진짜 맛있거든요~ㅎㅎ

이상으로 깔끔하고 쾌적한 분위기가 너무 좋았던 노은동 폼프리츠 포스팅 마칠게요

감사합니다 *0*

•