솔모랭이 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

솔모랭이

• 주    소

:   

충청남도 천안시 동남구 풍세면 보성리 51-3

• 버    스

:   

용정리에서 하차 후, 308m (약 5분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-622-6262

• 운영시간

:   

10:00 ~ 22:00

• 예산(2인)

:   

22,000원 ~ 45,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

월요일 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

솔모랭이 소개

충청남도 천안시 동남구 풍세면 보성리에 위치한 '솔모랭이'

백숙 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • [천안맛집추천/천안백숙] 천안 솔모랭이 오리두룽지백숙 (힐링메뉴★)

요니 (lalala7887) 님의 http://blog.naver.com/lalal…

•  

오늘은 천안에서 엄마랑 엄마친한이모 모시고 백숙먹으러 다녀왔어요

풍세에 '솔모랭이'라는곳인데 여기가 전통 찻집이면서 닭/오리백숙 전문점으로 함께하는곳이거든요 ^.^

분위기도 너무좋구 건강한 재료가 많이 들어가서 제대로 힐링하고 올수있는 백숙맛집

솔모랭이를 소개해드릴게요~

천안 터미널에서 자가용으로 25분정도,

풍세면으로 들어오다보면 보성리에 위치해있답니다

백숙은 오랫동안 푹 고와야 부드럽게 드실수 있기에 적어도 한시간전에는 꼭!! 예약을 하고오셔야해요 ★

문앞에는 사장님께서 직접 기르시는 화분들이 자리잡고 있는데

예쁜 꽃, 식물들이 참 많더라구요~^^

솔모랭이 건물 내부로 들어오니 전통적인 인테리어와 소품들이 맘을 확 사로잡았어요 +_+!!

엄마랑 이모는 들어올때부터 '우와~ 어머!!' 감탄사를 마구마구

4,50대 여성분들께서 너무 좋아하는 분위기인것 같아요 ♥

저는 아직 대학생인데도 이런 새로운 분위기.. 신비로움에 감탄 감탄

특히, 천장이 한자로 되어있는 부분이 참신하고 좋았어요 ㅎ.ㅎ

저희는 2시로 예약했기때문에 대기시간 없이 바로 식사를 할수 있었습니다

솔모랭이 기본 반찬 먼저 살펴보시면

예쁜 사기접시 위에 마늘, 노각무침, 견과류조림, 청포묵, 고추김치 등이 가지런히 놓여져있구

개인적으로 제가 제일 맛있게먹은 겉절이와

양상추샐러드 + 드레싱

몸에 좋고 맛도 좋은 가시오가피

나박김치까지.

백숙과 잘 어울리는 반찬들로 이루어져 있답니다 ♪

저희가 앉은 자리는 입구쪽이 보이는 창가자리였는데

바깥에 있는 풀과 나무 보면서 먹으니까 왜이렇게 좋은지 몰라요 ^.^

각박한 삶에 지친 몸과 마음을.. 자연속에서 제대로 힐링하는느낌?

무엇보다 엄마랑 이모께서 너무 좋아하셔서 뿌듯뿌듯!!

사장님께서 오리백숙을 접시에 옮겨담으시는동안 다른 자리도 구경했어요 ~

그중에서 제일 맘에들었던 창가자리 >_<

여기는 여유롭게 차한잔 하며 수다떨기 좋은 자리인듯~

신발 벗고 들어가는자리도 가족, 친구들 단체모임으로 딱일것같아요~

저는 일부러 평일, 손님없는 시간대에 맞춰서 갔지만

주말같은때는 타지역에서도 찾아오시구, 손님 북적북적 정신없다네요 *_* 

드디어 등장한 한방오리 두룽지백숙

저는 오리보다 닭이 더 좋은데..T_T 어머니께서 여자한테든 뭐든 오리가 몸에 더 좋다구!!

& 누룽지가 아니라 두룽지인 이유는 콩이 풍부한만큼 콩두(豆) 자를 써서 두(豆)룽지백숙이라하네요 ^.^

사장님께서 푹 고와진 두룽지백숙을 먹기좋게 직접 잘라주시고

부추를 많이 넣었으니 오리와 함께 싸서먹으라는 말씀을 남겨주고 가셨어요 ㅎ.ㅎ

오리와 부추는 찰떡궁합!

그 밖에도 율무가 가득 들어간 죽과 몸에 좋은 콩, 밤/대추 등이 푸짐~하답니다

부추를 많이 넣었으니 오리와 함께 싸서먹으라는 말씀을 남겨주고 가셨어요 ㅎ.ㅎ

오리와 부추는 찰떡궁합!

그 밖에도 율무가 가득 들어간 죽과 몸에 좋은 콩, 밤/대추 등이 푸짐~하답니다

약재를 많이 넣어서인지 오리냄새가 하나도 안나고..

모든 부위가 부드럽게 입에서 살살 녹아요

옆에있는 반찬들은 또 왜이렇게 잘어울리는지..

저는 겉절이랑 먹는게 젤 맛있었는데 엄마랑 이모는 가시오가피가 젤 맛나다구 하시더라구요~

그래도 반찬들 다 맛났어요 ^.^

냠냠

폭풍흡입 후

백숙과 세트인 누룽지죽 준비해달라 부탁하러 가는김에 발견한 미니 전통박물관 ♪

와.. 너무 예쁜 도자기들도 많았구

각종 소품들이 다양하게 전시되어있는데 엄마랑 이모께서 추억여행하며 너무 좋아하셨어요

저도 티비에서나 보던 물건들을 직접 보니 참 신기하더라구요 ㅎㅎ

엄마 모시고오길 잘한거같아요 ♥

카운터에서는 전통찻잔이나 노리개 등을 팔기도 하는데 진짜 예쁘답니다

박물관 한바퀴 둘러보고나니 따끈따끈하게 준비된 누룽지죽 등장이오~!!

이거이거 제일 맛나요.. 최고 *0*

백숙은 맛있어도 고유의 맛이 남아 있잖아요

근데 이 누룽지죽은.. 태어나서 처음 맛보는 고소하고 깔끔하고 입에 착착 감기는맛이 아주 일품이었어요~

흑임자도 가득 뿌려져있구 율무, 콩 등 각종 건강재료가 수북하게 들어있는 누룽지죽 

다른 백숙전문점에서 나오는 죽과는 차원이 다른?

엄마랑 이모도 죽이 진짜 맛있다고 감탄하셨어요 ^_^

죽까지 다 먹고난후 뒤로 들어와서 보지 못한 앞마당도 구경~

공기도 너무 맑고 뿌듯뿌듯 >_<

죽까지 다 먹고난후 뒤로 들어와서 보지 못한 앞마당도 구경~

공기도 너무 맑고 뿌듯뿌듯 >_<

마지막은 전통 차 한잔씩 하구 마무리

정말 맛있게 잘먹었어요.. 배도 엄청 부르고

최고에요 짱짱

같이오신 이모께서는 "풍세 자주 지나가는데 이런 맛집이 있는지 몰랐다"며 명함까지 받아가셨다능 ㅎㅎ

다양한 차와 맛있는 백숙이 준비되어있는 천안 솔모랭이

간만에 제대로 힐링하고 가네요 ^.^

담번에오면 다른메뉴로 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

솔모랭이 전화번호 (예약) : 041-622-6262))

버스편도 어렵지않게 마련되있으니 저와같은 대학생들도 한번쯤 놀러오면 어떨까싶어요 ^_^
    다시한번 천안 맛집으로 솔모랭이 강추합니다!!

•