황제갈비살 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

황제갈비살

• 주    소

:   

충청남도 천안시 동남구 신부동 712

• 버    스

:   

대림한숲A 에서 하차 후, 254m (약 4분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-565-0227

• 운영시간

:   

00:00 (전화문의)

• 예산(2인)

:   

33,000원 ~ 38,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

황제갈비살 소개

충청남도 천안시 동남구 신부동에 위치한 '황제갈비살'

갈비살 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • [천안맛집/신부동맛집] 저렴한가격, 푸짐한양에 맛있는 소갈비

http://blog.naver.co 님의 요니 (lalala7887)

•  

이웃님들~ 이제 곧 주말인데 다들 한 주 잘 보내셨나요?

저는 얼마전 천안 고기 맛집을 알게되서 이웃님들께 소개해드리려고 해요 *_*!!

오픈한지 얼마 안된곳이지만 아버지 생신때 가족끼리 밥먹으러가서

푸짐한 양 + 깔끔한 분위기 + 저렴한 가격 + 살살녹는 맛에 반하고왔답니다

이름하여 황제갈비살♪

아버지도 여기서 회식 종종 하셨구 이모네도 가족끼리 자주 오는데 정말 맛있다고 추천하셨거든요 ㅎㅎ

사진은 다먹고 나올때 찍은거라 슬슬 손님이 빠질시간이었어요))

가게도 넓고 쾌적하고 평일 늦은 저녁인데두 사람이 많았어요

대망의 메뉴판 뚜둥 @_@

소갈비살 1200g 한세트는 처음봤네요 ㅋㅋ

반만 시켜도 되는지 모르겠지만 1200g에 38000원이면 정말 저렴하지 않나요?!

대학가에서 돼지목살 150g먹어도 4~5천원인데...

게다가 소주도 3000원 ♪

회식이나 가족외식장소로 적극 추천합니다 

신나는 마음으로 자리로 고고~

아버지께서 저희쪽테이블에 미리 반반한판으로 준비해두셨더군요 ㅎ.ㅎ

고기를 시키면 야채쌈과 각종 반찬, 고기가 나옵니다

먼저 요건 '양념 반' 인데요

양이 진짜 어마어마해요

첨에 두개시킨줄알고 '이가격을 다 어떻게감당하시려고!' 걱정했었어요 ㅋㅋ

그리고 개인적으로 너무 맛있었던 소금양념구이 ♥

밑반찬으로는 부추김치와 동치미

무, 오이피클

각종 쌈장과 콩나물무침이 나옵니다 ㅎㅎ

본격적으로 고기굽기 시작!

연탄불위에 굽는데 자태가 아주 끝내줘요~

비계도 별로 없고 육질도 좋고 색도 곱고..

저렴한 가격에 비해 짱이에요!

연탄불위에 굽는데 자태가 아주 끝내줘요~

비계도 별로 없고 육질도 좋고 색도 곱고..

저렴한 가격에 비해 짱이에요!

잘 익은 고기를 하나 집어서

새콤달콤한 부추김치와 함께 먹으면 굿~♪

부추 소스가 입맛을 확 땡기는게 넘넘 맛잇어요

육즙이 살아있네~

고기에 빠질수 없는 맥주까지!!

저희가족이 워낙 대식가에 대가족이라 보통 식당가면 부담되는데

여기서는 맘놓고 편히 먹을수 있어서 넘 좋았어요~

목 막힐땐 시원한 동치미국물도 먹어주고

고기가 다 익어갈때쯤 새로운고기를 얹고 다익은고기는 먹으면 끝!

아낌없이 팍팍 올려가며 먹었답니다

노릇노릇

개인적으로 가장 맛있었던 상태의 고기

저녁을 안먹었는데 고기만먹자니 질려서..

결국 밥까지 주문!

된장찌개랑 함께 나오는데 된장찌개는 된장자체가 싱거웠어요 허허

밥위에 고기를 얹어서

된장찌개 한숟가락 곁들이면 최고 >_<

먹어도먹어도 줄지 않는 마법의 고기 *_*

또먹고싶어요

그렇게 많이 먹어놓고 역시 우리아빠..

후식으로 냉면까지 하나씩 시켜주셨어요 ㅋㅋ

결국 저는 냉면은 도저히 못먹겠어서 아빠에게 반납!

(냉면은 시원하지도 않구 면발이 좀 푸석해요ㅠ.ㅠ 엄마랑 동생은 맛있다고 하시네요)

햐.. 이상으로 황제갈비살 포스팅을 모두 마치겠습니다 ~

왠만하면 이렇게 추천 안하는데 신부동 황제갈비살은 진짜 적극추천해요!!

고기도 맛있구 양도 많구 가격도 저렴하구 최고에요

천안 편한 외식장소나 회식장소로 추천합니다 >_<♥

•