탐라돈 홍대본점 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

탐라돈 홍대본점

• 주    소

:   

서울특별시 마포구 창전동 5-137 송우빌딩 102호

• 버    스

:   

산울림포스트극장에서 하차 후, 67m (약 1분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

경의선 홍대입구에서 하차 후, 408m (약 6분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

02-3141-4592

• 운영시간

:   

17:00 ~ 24:00

• 예산(2인)

:   

9,500원 ~ 36,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

명절당일 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

탐라돈 홍대본점 소개

서울특별시 마포구 창전동에 위치한 '탐라돈' 

돼지고기 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 생생정보통맛집! 탐라돈 대령이요~

상큼여늬 (night1100) 님의 http://blog.naver.com/night…

•  

님들안녕하세요?!

저 오늘 생생정보통에 나왔던 삼겹살먹구왔는데요

요거요거 그냥 삼겹살이 아닌

제주도 도야지...바다건너온 삼겹살 먹고왔어요 ㅎㅎ

생생정보통맛집으로 티비에 출현해 꼭 가보고싶었던곳이였는데요~

탐.라.돈. ㅋㅋㅋ 하...간판 맛있게 생기지 않았나요?ㅋㅋ

빨강과 하얀색 어우러진간판은

불판위에 올라간 삼겹살을 연상시켰답니다..ㅋㅋㅋ

배고플 때 보니 간판만 봐도 식욕 막 돋더군요!

착석하구 컷!!

삼겹살 집에서 많은분들이 고기와 전쟁을 펼치고있더라구요.

식당와서 아무도 없고 썰렁하면

왠지, 잘못왔나...생각 드는데

대화 열중하면서 맛나게들 드시니

잘왔다는 생각도 들고 , 배도 더 고파지더라구요.

생생정보통맛집 941화방송에 출현했다는 간판이있네요!

전 친구랑 둘이가서 개별메뉴를 시켰답니다~

3명이였다면 요거 시켜봤을텐데 말이죠..

600g 돼지의 향연 상상만해도 기분좋은데요?ㅎㅎㅎ>.<

고기가 나왔습니다. 아..핑크핑크한게 너무 이쁘지않나요?

두께며..윤기며..대..대..박1!!

역시 우리돼지가 좋은 것이야!!!

고기에 대해서 잘 모르시는 분들도

고기의 색을 보면 신선한지 아닌지 아실꺼에요.

그리고 좀 드셔보신 분이라면 더 잘 아실테죠..

여기 탐라돈은 워낙에 홍대에서 맛집으로 유명한데다가

그냥, 맛집이 아닌, 생생정보통맛집이니까

믿고 먹을 수 있답니다.!

불판에 올라갔습니다..하 삼겹살냄새가 너무 좋았어요

배고픈배가 더 꼬르르륵...

참~ 불판위에잇는건 젓갈인데요..제주도에선 젓갈에 찍어먹는다네요!

장에만 찍어먹어봤던 저로썬 신선하지않을수없었답니다:)

(젓갈에 찍어먹어도 더 짱 맛있었어요!)

쌈장이나 기름에 찍어먹는 것도 맛있지만

젓갈에 찍어먹으면 지방분해도 잘되고

소화도 잘 된다고 해요..

탐라돈의 고기들은 기름기가 있어도 느끼함이 적은데다가

이렇게 젓갈에 찍어먹으니 더더욱 고소고소 하답니다.

연기는 환풍구로 슈웅슈웅~

옆에 익은고기 한입했는데 육즙 대박...

역시 고기는 씹는맛이 맛있어야되요 ㅠㅠ 으어 글쓰는지금도 침이..ㅋㅋ

맨 처음 딱! 씹을 때 육즙이 르르르!!!

고기와의 첫 만남은, 이 육즙으로 첫 인상이 결정되지요.

부드럽고 향긋한 고기 육즙이 나오고

젓갈과 함께 어우러져서..

이거 뭐 얼마 안씹었는데 식도 타고 내려가고 있네요!

마술사가 왔나, 그 많던 고기가 금세없어졌네요^^;

생생정보통맛집에 나온곳이라 믿고갔는데~

맛이 네임벨류값 하는거같아요 !ㅎㅎㅎ

공중파에 소개 되려면 이정도는 해야 하는것 같아요.

잇님들 아~~ㅋㅋㅋ

이렇게 푸짐하게 한쌈 하실래요?

젓갈찍어 한번 먹고, 쌈싸서도 한번 먹고

번갈아가며 퐁당퐁당 먹었어요 ㅋㅋ

고기먹으며 밥한그릇 돼지 김치찌개에 퐁당..

고기랑 조화가 굿굿1! 한숟갈 한숟갈 예술 ^^

그냥 떠 드셔도 되지만 , 저는 퍽! 하고 말아먹습니다.

고기가 남았다면 함께 말아서 먹었을 텐데..

원래 양보다 많이 먹었는데도

더 먹고 싶었어요!

질좋은 고기를 분위기 좋은 곳에서 구워먹으니

이 시간만큼 행복한 시간이 또 없더라구요.

우..행..시..랄까~

마무리는 냉면으로! 주위손님들 많이먹길래 따라먹어봤는데..

우워 맛있어요!! 후식추천

하나 시켜서 나눠먹을가 했지만..

그랬다가 싸움날뻔!!

1인 1냉면! 이정도는 맛이 좋아서 숨안쉬고 훌훌 잘 넘어갑니다!

생생정보통맛집 김관석의탐라돈! 정말 푸짐하게 먹었네요~~

위치는 홍대 산울림극장과 가깝답니다! 아래는 지도:)

탐라돈

서울시 마포구 창전동 5-137 1F(송우빌딩 102호)

02-3141-4592

영업시간 오후 5시 -24시까지

•