화평동왕냉면 봉명점 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

화평동왕냉면 봉명점

• 주    소

:   

대전광역시 유성구 봉명동 642-1

• 버    스

:   

궁동에서 하차 후, 981m (약 15분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

1호선 갑천역에서 히차 후, 894m (약 13분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

042-823-0071

• 운영시간

:   

11:00 ~ 23:30

• 예산(2인)

:   

11,000원 ~ 38,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://www.foodcore.net/

화평동왕냉면 봉명점 소개

대전광역시 유성구 봉명동 '화평동왕냉면 봉명점'

냉면 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • [대전맛집/유성맛집] 대전 화평동왕냉면 봉명점 (냉면, 숯불갈비 맛집)

요니 (lalala7887) 님의 http://blog.naver.com/lalal…

•  

세숫대야냉면, 왕숯불갈비로 유명한 대전 화평동왕냉면에서 고기랑 냉면먹구왔어요 ㅎㅎ

화평동왕냉면은 전국 체인점인데 이미 유명해서 어딜가도 손님이 많다네요 *_*

지글지글 노릇한 숯불갈비와 냉면의 조화!

위치는 홈플러스 옆쪽에 있구요 이렇게 크게 딱 보인답니다

원래 야외에서 먹으려고 했는데 이미 예약도 꽉차있구 자리도 없어서 안에서 먹었어요

밖에서도 먹을수 있다니.. 바베큐분위기 제대로나겠어요 >_<

이날은 좀 더웠는데 안에 들어오니 에어컨이 빵빵~

기분 넘넘 좋았어요

전체적인 메뉴는 갈비, 냉면인데

가격대는 좀 나가는 편이지만 그만큼 맛있구 질도 좋아요!

자리에 앉으면 물을 가져다주시고, 고기를 주문하면 기본반찬이 셋팅되는데요

어묵조림, 부추무침, 콩나물, 여름에 맞는 오이냉국 등이 있습니다

특히 요 흑임자드레싱을 얹은 양배추샐러드가 넘넘 맛있더라구요!!

고소한게 딱 제스타일이에요~

고기는 1인분에 한덩어리씩 가져다주시는데 저희는 2인분 시켰습니당

석쇠가 달궈지면 고기를 얹고 차분히 기다리며 구워주면 되는데

먹고싶은거 참느라 혼났네요 ㅎㅎ

게다가 1인분당 하나씩 제공되는 왕뼈까지!!

(뼈는 익는데 좀 오래걸리니까 옆에서 두고두고 익히시구 먼저 고기부터 먹어줍시다)

잘 구워진 고기를 양파에 올려서 냠냠

상큼하고 아삭한게 느끼함을 싹 잡아줬어요

고기에는 역시 술이 빠질수 없겠죠~?

소주 한잔 따르고

고기와 부추무침을 한입에 냠냠

음 맛있어 ㅠㅠ

상추쌈도 계속 싸먹구~

결국에는 1인분 추가로 주문했네요 +_+

먹어도 먹어도 질리지 않아요 ㅋㅋ

양념갈비인데 비계가 별로 없고 양념이 심하게 달지 않아서 깔끔하구 담백한맛!!

하... 고기를 먹다보니 냉면도 땡겨서

화평동 왕냉면의 대표 메뉴 - 물냉면도 시켰어요 하핳..

냉면육수는 그냥먹으면 조금 싱겁구, 식초랑 겨자 꼭 뿌려주셔야해요!

잘익은 고기와 쫄깃한 면발을 함께 먹구♪

중간중간 시원한 국물까지 마시니 속이 엄청 개운해지더라구요

마늘이랑도 넘넘 맛있구..

그냥 넘 맛있어요

너무 많이 먹어서 가격은 조금 나왓지만..ㅎㅎ

그만큼 좋은 고기랑 냉면 먹구 기분좋게 외식했으니까 만족했어요~

나올때 아쉬워서 다시 찍은 야외 식탁..

담번에는 꼭 야외에서 먹을거에요

대전 화평동 왕냉면 - 봉명점 말고도 많이 있던데

갠적으로 대전맛집으로 추천합니다!!

•