동천홍 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

동천홍

• 주    소

:   

대전광역시 서구 둔산2동 1023

• 버    스

:   

이마트 (32-130)에서 하차 후, 174m (약 3분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

1호선 정부청사역에서 하차 후, 2번 출구로 나가셔서 602m (약 9분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

042-472-5353

• 운영시간

:   

11:00 ~ 22:00 (마지막 주문 9시30분까지)

• 예산(2인)

:   

6,000원 ~ 40,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

동천홍 소개

대전 둔산동 위치한 '동천홍'

짬뽕, 짜장면, 코스요리 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 대전 둔산동 맛집 '동천홍' 일품요리 맛보기

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

대전 맛집 '둔산동 맛집' 대전 둔산동 맛집

안녕하세요 바닛녀예요 ^^

오랜만에 대전에서 하는 데이트 ㅋㅋ

오빠랑 뭘먹으까 고민하다가

대전 맛집하면 모두다 있는 둔산동 맛집에 가기로 ~

대전 동천홍은 지나가다 우연히 들어간집인데

생각외로 분위기도 좋고 맛도 좋더라구요

빨간색 식탁보가 돋보이는 4인 테이블과 넓은 홀

연말 모임으로도 좋을것같은 공간이네요 ^^

메뉴판은 클릭해서 보세요 ㅎ

저희는 항아리전복짬봉과 잡탕밥

그리고 일품요리도 먹어보자며 마라관자 주문했어요 ~

둔산동 맛집에서 가장먼저 나온 마라관자

큼직큼직한 관자가 중식집 특유의 소스와 잘 어우러져 맛있었던 ^^

관자도 꾀 푸짐하게 들어있더라구요 ~

소스도 맛있어서 밥이랑 비벼먹어도 맛있겟다며

공기밥 주문하려다가 잡탕밥이 있으니 패스했어요

마라관자 접시크기좀 보여드릴겸 인증샷 찍어달랫는데

너무 나만 떡하니 찍어주신 우리여보님 ㅋㅋㅋ

참고로 마라관자 접시크기는 그리 큰편은 아니라는거 ~

그러고 보니 둔산동에서 중식집에 온건 처음인듯한 ~ ㅎ

암튼 !! 요건 항아리 전복짬뽕이예요

항아리 그릇 크기가 꾀 커서 비주얼 제대로였던 ㅋ

전복부터 새우, 낙지 등 해산물이 푸짐하게 들어가 좋았지만

국물이나 맛은 좀 평범했어요 ~

맑은 국물과 함께나온 잡탕밥

요건 처음먹어보는 요리였는데 맛나더라구요 ㅋㅋ

함께나온 국물도 맛있구 ~

배불러서 남기고 온게 살짝 아쉽네요 ㅠ

참고로 대전 둔산동 맛집 동천홍은 브레이크 타임이 있구요

시간은 PM 3:00 ~ 4:30 까지

마지막 대전맛집 위치와 전화번호 확인하세요 ^^

•