진양곱창 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

진양곱창

• 주    소

:   

대전광역시 서구 괴정동 423-14

• 버    스

:   

롯데백화점 (31-450)에서 하차 후, 238m (약 4분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

1호선 용문역에서 하차 후, 4번 출구로 나가셔서 477m (약 7분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

042-525-9280

• 운영시간

:   

17:00 ~ 24:00

• 예산(2인)

:   

10,000원 ~ 35,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

진양곱창 소개

대전광역시 서구 괴정동에 위치한 '진양 곱창'

곱창 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 대전 롯데백화점 맛집 '진양곱창' 괴정동 맛집

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

대전 롯데백화점 맛집 '진양곱창' 대전 괴정동 맛집

대전에서 곱창 맛집하면 몇군데 생각나는데

그중에서도 단연 으뜸은 ?

항상갈때마다 변함없이 맛있는

대전 맛집 진양곱창 송촌점인듯 해요 ㅎ

이제는 관저동이나 관편동등 많은 체인점이 생겨났는데

관저점은 조금 곱창이 질겨서 살짝 아쉬웠고 ;;

이번엔 롯데백화점 뒷쪽 괴정동에 위치한 진양곱창에 다녀왔어요 ^^

여성주차장쪽에서 좀만 내려오심 있어요 ㅎ

과연 괴정동 진양곱창도 본점처럼 대전 롯데백화점 맛집이란 수식어가 어울릴지 ㅎ

뭐 기본으로 제공되는 소스는 언제먹어도 맛있는건 당연하고 ㅋ

특히 저 새콤 매콤한 고추소스가 최고지요 ~ ㅎ

전 그닥 좋아하는편은 아니지만

몸에 좋다고 하는 간과 천엽

곱창집에 가면 대부분 나오는거 아시죠? ㅎ

그래도 요건 친구에게 양보 ;;

제가 대전 롯데백화점 맛집에서 특히 좋아하는 파 !! ㅋ

요거 곱창이랑 같이 익혀먹으면 진짜 맛나요 ~

송촌점에서는 좀더 두꺼운 파가 많았는데 괴정점에서 처음나온 파는 살짝 얇아서 아쉽네요 ;

전 두꺼운 파를 좋아해서 ㅎㅎ

거이 곱창 한판먹을때 파 2번이상 리필해먹을정도?ㅋㅋㅋ

육회도 서비스 ㅎ

요거 리필도 가능하다는 사실 ^^

진양곱창 단골이라면 다들 아실거예요 ㅎ

대전 진양곱창은 정말 뭐하나 맛업는게 업어요 ;

겨울에도 하는지는 모르겟는데 여름에 열무국수도 주문해먹어봤는데 맛나고..

곱창올라가기 전에 나오는 선지국도 맛나고 ㅎ

근데 이집 선지국은 좀 맛이 강하긴해서 좋아하진않아요 ;;

전 간간하게 먹는편이라 ㅠ

드디어 모듬곱창 2인분이 나왔어요 ㅎ

이날 친구랑 오랜만에 소주마시러 나와서 안주는 간단히 먹자구 2인분 주문한건데

간단히 정도는 아니구 ㅋㅋㅋ

둘이먹기 딱 적당했어요 ㅎㅎ

요즘 자꾸 곱창보다 더 맛있어지려하는 염통도 푸짐하고

양파랑 감자 마늘등 야채와

양이라고 하나요? 특양?

한 부위는 잘 모르겟지만 조개관자같이 쫄깃한 부위도 맛나요 ㅎ

그래도 그중에 갑은 곱창 ㅋㅋㅋ

핏기만 가실때 먹어야 가장 맛있는 염통부터 기름소금장에 ㅎ

역시 염통은 어딜가던, 어디서 먹던 맛있네요 ㅋㅋ

어디 잘한다는 맛집 찾아갈 필요가 없을정도로 ~

기본으로 제공되는 부추와

아까 제가 무지 좋아한다는 파까지 올리고보니 짱푸짐하죠? ㅎㅎ

이래서 곱창하나를 먹더라도 대전맛집을 찾는다는거죠 ㅋㅋㅋ

그래도 송촌동 진양곱창은 못따라오지만 ㅠ

곱창은 먹고싶고 멀리는 못갈때

집이랑 가까운 괴정동 맛집 진양곱창도 가끔 들려줘야겟어요 ㅎ

맛난 곱창 사준 소을엄마 알라뷰 ♥

•