충무할매낙지볶음 상대점 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

충무할매낙지볶음 상대점

• 주    소

:   

대전광역시 유성구 상대동 454-9

• 버    스

:   

도안휴먼시아4단지에서 하차 후, 142m (약 2분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

042-826-9348

• 운영시간

:   

매일 10:00 ~ 22:00

• 예산(2인)

:   

11,000원 ~ 45,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://blog.naver.com/gby0305

충무할매낙지볶음 상대점 소개

대전광역시 유성구 상대동에 위치한 '충무할매낙지'

산낙지요리 전문점입니다.

산낙지 볶음, 전골, 찜, 전, 초무침, 산낙곱전골, 낙불전골 등을 판매합니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 30년전통 대전 맛집 '충무할매낙지볶음'

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

대전 맛집 '충무할매낙지볶음'

안녕하세요 바닛녀예요 ^^

예전에 다녀왔던 용문동 산낙지전문점이

상대동에도 생겻길래 다녀왔어요 ㅎ

대전에서 몇 안되는 산낙지전골집중에 하나지만

워낙 오래된 전통때문인지 대전맛집으로 유명한것같아요 ~

지난 용문점 폿팅이 궁금하시다면 ↓↓

http://blog.naver.com/119singo/30179924290

상대동에 오픈한 대전맛집 충무할매낙지볶음

생긴지 얼마 되지 않아서 그런지 깔끔하고 잘 정돈된 내부가 돋보이네요 ㅎ

저희는 창가자리에 앉았어요 ㅋ

지난번엔 산낙곱전골을 먹었으니 이번엔 산낙불전골 2인과 산낙지전을 주문하기로 ^^

오랜만에 다시 찾아온집이라 그런지 기대기대 ~

과연 상대점도 대전맛집의 명성 그대로일지 ㅋ

기본반찬이 셋팅되고 ..

특별한건 없지만 반찬 하나하나 정갈하고 먹음직스럽게 나오네요 ㅎ

우리여보랑 전 앞에 음식이 있으면 가만 나두질 않는 스타일이라;

본메뉴 나오기전에 계속 집어먹게되고 ㅎㅎ

드디어 대전맛집 충무할매낙지볶음의 메인메뉴 산낙불전골이예요 ㅎ

살아 꿈틀 거리는 낙지에겐 미안하지만..

고마워..

한편에는 소불고기가 한가득 ! ㅋㅋ

맛있게 끓은 산낙지전골을 호로록 ~ 호로록 ~

맛이졍 ~ ㅎㅎ

소불고기는 조금 찔겨서 아쉬웠지만 푸짐한 양에 한표 ㅎ

그리고 무엇보다도

대전맛집에서의 진하고 칼칼한 국물이 매콤하니 좋네요 ㅋ

산낙지전 크기좀 보세요 ;ㅎ

전골그릇만한 ㅋㅋㅋ

바삭바삭하니 식감은 좋았는데 좀 타서 아쉬웠던 ㅠㅠ

배불러서 밥도 못비벼먹고 왔네요 ㅠㅠ

대전맛집 충무할매낙지볶음 위치와 주소 확인하시구요 !!~

역시 가격대비 저렴하고 맛있는 산낙지전골은

대전 충무할매낙지에서 ^^

•