기린더매운갈비찜 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

기린더매운갈비찜

• 주    소

:   

대전광역시 유성구 봉명동 1031-7

• 버    스

:   

휴먼시아4단지 (45-490)레서 하차 후, 343m (약 5분) 거리에 있습니다.

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

042-824-9778

• 운영시간

:   

12;00 ~ 22;00

• 예산(2인)

:   

11,000원 ~ 22,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

기린더매운갈비찜 소개

대전광역시 유성구 봉명동에  위치한 '기린더매운갈비찜'

갈비찜 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 유성맛집 봉명동 기린더매운갈비찜(대전블로거동생들과)

상큼여늬 (night1100) 님의 http://blog.naver.com/night…

•  

유성맛집: 봉명동 기린더매운갈비찜

오랜만에 대전 블로거 동생들과 모임했어요..ㅋ 지난달 파동카페 정모를 통해서 만난

동생들~ 넷이같이 만나는건 정모이후 처음이에요..정모때 처음만나고 ㅋ

그후...두번째 만남~ 그사이 할리는 뭐 ㅋ 자주만나고 ㅋ

묘옹이는 한번만났고, 미쓰윤은 두번째 ㅋ

다들 오랜만에 만나도 어색하지않았어요..우린 공통된취미 ㅋ 블로그를 운영하고있으니깐 ㅋ

이날도 ㅋ 다같이 블로그얘기에 푹빠져서 시간가는줄 몰랐답니다.

묘옹이 집근처인 상대동에서 만나서 저녁먹었어요. ㅋ 봉명동?상대동?도안동? 이 세동네가 요즘 핫하잖아요 ㅋ

저희집이랑도 그리 멀지않은 동네라서 ㅋ 자주가는곳이에요..ㅋ 이쁜 카페도 많고 맛집도 많이 생겨서

좋아요 좋아!!!ㅋ

기린더매운갈비찜 ㅋ

가게입구에 기린한마리가 떡하니 서있더라구요..ㅋ 인테리어가 깔끔하고

카페처럼 아기자기 이쁜 느낌이더라구요..ㅋ 무엇보다 깔끔해서 좋았어요.

테이블 사이 간격도 넓어서 좋았구요..

벽에 붙어있는 자동차도 귀엽고 ㅋ 소품들이 아기자기 ㅋ

집으로 댈꼬오고싶었답니당..

가격대는 대충 이정도...

저희는 매운갈비찜이랑 치즈계란말이

누룽지, 주먹밥,치즈밥 ㅋㅋ 등등 아주그냥 배터지게 먹었어요.

이것저것 다 먹어봐야된다며 ㅋㅋㅋ

우린 넷이지만 ㅋ 다섯이 먹은거에요..ㅋ 미쓰윤은 지금 임신중이기에...ㅋ 축하행

우리 이날 배불러서 ㅋ 일어나지도못했다는 ㅋㅋㅋ

상차림이 시작되자 ㅋㅋ 다들 카메라꺼내고 ㅋ

아..블로거모임해보신분들은 아마도 공감하실거에요 ㅋ

음식 ㅋㅋ 앞에두고 다들 먹는것보다 사진찍느라 정신없었답니다. ㅋ

ㅋㅋㅋ 저는 사진을 딱 쓸만큼만 찍는데

동생들은 몇백장은 찍는듯 ㅋㅋ 계속 연사를 ㅋㅋㅋ

다다다다닥 ㅋㅋㅋ 엄청많이 찍더라구요 ㅋ

저도 블로그 처음할땐 사진 정말 많이찍고 골랐는데,

지금은 먹는게 중요해서 ㅋ 일단 필요한만큼만찍고 후딱 먹는답니다.

밑반찬

샐러드 요거요거 요물~ 소스가 너무 맛있어서 샐러드 리필해서 먹었어요.

너무마시쪄~!!

아삭아삭 오이무침도 맛있었구욤..ㅋ

유성 봉명동 맛집에서 드디어 등장한 매운찜갈비

처음에 파가 너무 듬뿍올려져있어서.ㅠㅠ 맛없음 어쩌나 걱정했는데 ㅋ

파가 익으니깐 너무맛있어서 ㅋㅋ 파만따로 추가해서 먹고싶을정도였어요..ㅋ

파는 먹기좋게 가위로 잘라잘라 ㅋㅋㅋ

고기는 다 익어서 나오니깐 파가 익으면 바로 먹으면 된답니다.

아....또 보니깐 군침돈당...ㅋ

매운갈비찜 요렇게 명이나물에 싸서 먹어도 맛있구요.

그냥 파에 돌돌말아서 먹어도 맛있어요..콩나물도 들어있어서

콩나물이랑 파랑 고기랑 함께 먹어도 그맛이 끝내주고요.

와우!!! 파가 많이들어가서 어떤맛일까 궁금했는데

파가 익으니깐 너무맛나요..질기지도않고 ㅋ

고기도 야들야들하니 너무맛있엇구요..

지금도 자꾸 생각나는맛이에요..

조만간 또 동생들이랑 뭉처야될것같아요..

요즘 치즈가 핫한거 아시지요??고기위에 치즈를 올려먹음 다소 지저분해질수있는데

이렇게 치즈를 따로 주문해서 먹을수있답니다..

치즈 추가는 4천원정도할거에요..기억이 가물가물..ㅋ

요렇게 고기에 치즈 돌돌말아서 먹음 매운맛도 중화되고

어찌나 고소하던지..ㅋㅋ 제혼자 ㅋ 치즈한통 다 먹은듯해요~!!!ㅋ

매운맛도 너무 자극적이지않고 적당히 맛있게 매운맛이에요..저희는 아마 중간정도

매운맛을 선택했던것같아요..ㅋ 제가 주문을한게 아니라 기억은 가물가물

저는 적당히 맛있었어요..할리는 살짝 맵다고햇구요..ㅋ

치즈쭈욱 계란말이 ㅋ

아주그냥 계란말이를 어쩜이렇게 색도 모양도 이쁘게 말으셨을까요??

녹아내리는 치즈에 완전 눈돌아갈뻔했답니다.

저도 치즈계란말이 잘 만들지만 이렇게 예술적으로 잘 만드시다니..ㅋ

한수배워야겠어요..ㅋ

고소한 치즈계란말이 ㅋㅋ 우린 거침없이 먹어치웠답니당..ㅋ

주먹밥이랑 누룽지 ㅋ

아..우리 너무너무 많이 먹었지요???

그런대 ㅋ 우린 다 먹방을 찍기위해 뭉첬으니 ㅋ 이정도는 거뜬하게 먹을수있다며 ㅋㅋ

그후...ㅋ 배빵 ㅋ

매운갈비찜먹다가 ㅋ 오징어 추가 ㅋ

아..우리 왜이렇게 추가를 많이했는지 ㅋ

마지막에 누룽지는 살짝 남았어요.

먹는걸로 너무 욕심부렸나봐요 ㅋ

오징어도 요렇게 올려서 ㅋ 매운갈비찜이랑 함께 먹으니깐

쫄깃하니 맛나더라구요..ㅋ

마무리는 ㅋ 역시나 ㅋ 볶음밥

치즈밥이에요..치즈듬뿍올려진 볶음밥 ㅋ

요렇게 치즈랑 볶아볶아서 우린 역시나 배터지게 먹었어요.

매운음식이랑 치즈는 환상궁합인듯해요..ㅋ

우리 요렇게 먹고 카페가서 커피도 마셨어요.

우리 언제 만나지??ㅋ 자주만나장 ㅋㅋㅋ

대전블로거님들 ㅋ 언제든지 우리 모임해요

이참에 모임하나 결성할까유???ㅋ

다같이 먹방찍으러 ㅋ 역시 우린 먹방블로거라며 ㅋㅋㅋ

아..맛있당 ㅋ 좋은 사람과 함께 즐거운 시간이었답니다..

우리 이렇게 푸짐하게 한상차려놓고 먹었어요..ㅋ

완전 상다리부러질듯 ㅋ

묘옹이집근처인데 ㅋ 유성맛집이 집근처에 있다니

부럽다..ㅠㅠ 나는 포장해서 집에와서 먹고싶당 ㅋ

아마 요기 자주갈듯 ㅋㅋㅋ

할리,묘옹,미쓰윤, 모두모두 즐거웠다우~!!!

우리 조만간 또 뭉치자공!!!

대전블로그분들 모여요모여!!!ㅋㅋㅋ

(예약포스팅이에요..저는 교회갑니다.잇님들 즐거운 주일보내세요)

대전 유성 봉명동 1031-7​

•