골목길생고기 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드



















골목길생고기

  • 주    소

    :   

    서울특별시 양천구 목동 406-123

  • 버    스

    :   

    목동대학학원 (15-264)에서 하차 후, 178m (약 3분) 거리에 있습니다

  • 지 하 철

    :   

    5호선 오목교역에서 하차 후, 1번 출구로 나가셔서 325m (약 5분) 거리에 있습니다

  • 전화번호

    :   

    02-6212-9292

  • 운영시간

    :   

    00:00 (전화문의)

  • 예산(2인)

    :   

    12,000원 ~ 24,000원

  • 주    차

    :   

    불가

  • 휴    일

    :   

    연중무휴

  • 최종수정일

    :   

    2014-11-24 14:42:01

  • 홈페이지

    :   

    http://없음

골목길생고기 소개

 

서울특별시 양천구 목동 위치한 '골목길생고기'

삼겹살, 목살, 등심 구이전문점입니다.

 

 

  • 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • [목동맛집/오목교맛집] 골목길생고기

    요니 (lalala7887) 님의 http://blog.naver.com/lalal…

  •  
     
     
    지난번 서울간김에 목동 오목교역 맛집 '골목길 생고기'에 다녀왔어요

     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    골목길생고기는 오목교역 1번출구에서 쭉 직진하다 꺾으면 골목길에 자리잡고있는데요 ㅎㅎ
     

     

     

     

     

    가게는 크지 않지만 정겨운 분위기가 참 맘에들었어요.

     

     
     
     
    자리는 밖에서도 먹을수 있고 안에서도 먹을수 있답니다

     

     

     

     

     

    전체적인 메뉴는 삼겹살과 목살이구

    점심특선으로 두루치기와 라면사리도 판매하니 점심에 가볍게 식사하기에도 참 좋을것 같아요

     

     

     

     

    특히 골목길생고기에서는 고기를 질좋은 선진포크 고기만을 사용한다니!

     

    믿음가고 더 맛있게 느껴지는 이맛^.^

     

     

     

     

    자리에 앉으면 먼저 기본반찬이 나오는데

     

    쌈장, 간장 + 마늘 + 와사비, 젓갈

     

     

     

     

    파김치와 낙지초무침, 상추

     

     

     

    파채, 깻잎장아찌, 백김치 등 다양한 반찬들이 나온답니다

     

     

     

     

    예쁘고 푸짐한 반찬들~!

     

     

     

     

     

    저희는 삼겹살2개, 목살1개로 주문했어요

    주문하면 냉장고에서 고기를 꺼내서 소금뿌려주시는데 냉동고기가 아닌 생고기! 완전 부드러워요~

     

     

     

     

    굽는 정도를 맞추기 위해 시간까지 재는 센스!

     
     

     

     

    된장찌개까지 따로 주문하지 않아도 나와주니 넘넘 감사했어요 ㅜ.ㅜ

    된장찌개 정말 맛있다능~


     

     

     

     

    보글보글 치이이~

     

     

     

    시간이 되면 뒤집어서

     

     

     

     

    주인아저씨께서 친절하게 잘라주시고 ㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

    이제 본격적으로 익혀서 맛있게 드시면 됩니다

     

     

     

     

     

    숯불 위에 굽는데 생각보다 잘 안익엇어요 ))

    빨리 먹고싶은데!!

     

     

     

     

     

    노릇노릇 언능 구워져랏!

     

     

     

     

     

    그사이에 사이다도 한잔 주문했는데

    잔이 얼려져서나오는게 신기했어요

    엄청 시원하고 깔끔한 느낌 >_<

     

     

     

     

     

    이윽고 고기가 익기 시작합니다...

     

     

     

     

     

    맛있게 익혀진 놈을 골라서 상추에 싸서 냠냠

    >_< 맛있당

     

     

     

     

     

    갠적으로 목살보다 삼겹살이 더 부드럽고 맛있네요 ♡

     

     

     

     

     

    특히, 고기에 쌈장 찍어도 맛있지만 "간장+와사비+마늘" 요소스랑 먹는게 향이 진짜 좋아요 ^3^

    깻잎에 싸먹어도 굳~

     

     

     

     

     

     

     

    폭풍 흡입.. 목살만 남기고 거의 다먹어가는중..

     

    간만에 고기 배부르게 먹고와서 기분 좋은 우리 ㅎㅎ

    요새 이렇게 두꺼운 고기가 유행인데 정말 맛있는것같아요!!


    이날은 해가 쨍쨍쪄서 너무 더웠지만 겨울에 밖에서 먹으면 참 좋을것같네요

     

     

     

     

  •