로제토 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

로제토

• 주    소

:   

서울 중구 태평로1가 61-21 1층

• 버    스

:   

광화문에서 하차 후, 143m (약 2분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

5호선 광화문역에서 하차 후, 4번 출구로 나가셔서 591m (약 9분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

02-739-6628

• 운영시간

:   

00:00 (전화문의)

• 예산(2인)

:   

10,000원 ~ 45,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://넚음

로제토 소개

서울 중구 태평로에 위치한 '로제토'

이탈리안 음식 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 광화문 맛집 데이트코스예약 1순위

상큼여늬 (night1100) 님의 http://blog.naver.com/night…

•  

안녕하세요 잇님들~

저번에 친구가 데이트 코스로 좋은 곳이 없느냐고 물어봐서

광화문 맛집을 소개해줬는데 주말에 다녀왔는지 분위기가 너무 좋았다고 연락이 왔어요

고맙다고 인사하는 친구 커플 때문에 어깨가 으쓱으쓱~

제대로 검증도 마쳤겠다 ㅋㅋ 우리 잇님들에게 소개해드리려고 폿팅 준비했어요.

광화문 맛집은 음식뿐만 아니라 베이커리류도 유명해서

가볍게 차 한잔하러 들리시는 분들도 많아요~

특이 아기자기한 소품이 가득한 포근한 인테리어는 이 집의 강점인듯합니다.

친구가 데이트하러 갔을 때도 이쁜 찻잔과 분위기가 너무 좋아서

정말 반해버렸다고 해요 ㅎㅎ

제가 방문한 날에도 이미 데이트하는 커플들이 보였는데

부끄럽지만 이리저리 돌아다니면서 열심히 사진을 찍었다는 ㅎㅎ

자리로 돌아오니까 이렇게 식전 빵이 셋팅이 되어있었는데요

다른 곳과는 달리 베이커리가 유명한 곳답게 빵이 더 쫄깃하고 고소했어요

아무래도 직접 만든 빵을 바로 매장에서 먹으니까 다른 거겠죠?ㅎㅎ

치즈를 좋아하는 저에게 딱 맞는 고르곤졸라피자는 특이하게 마늘이 올라갔어요 ㅎㅎ

갈릭고르곤졸라 라고 해서 어떤 비주얼인가 걱정이 되었는데

오히려 노릇노릇 더 맛있어 보이는 듯!

치즈와 마늘이 생각보다 잘 어울려서 마늘의 달콤함 때문에 느끼하지 않고

깔끔하게 먹을 수 있어서 더 맛있었던 메뉴에요~

볼로네제는 나오자마자 비주얼에 탄성이 절로 나왔는데

치즈가 흘러내릴까 봐 걱정이 돼서 포크가 쉽게 안 가더라고요 ㅎㅎ

조심조심 포크질 했더니 쫄깃한 면발이 쫘르르르..뿅 +ㅅ+

쭈욱 늘어나는 치즈도 장관이었지만 퍼지는 맛있는 냄새 때문에

군침이 절로 나왔습니다 ㅠ

비주얼만큼이나 맛도 좋아서 금방 다 먹어버려 아쉬웠어요 ㅠ

광화문 맛집의 장점은 분위기도 한몫하지만 음식이 맛있어서 자주 오게 되는 것 같아요

룸바타는 처음부터 요리인지 작품인지 ㅎㅎ

먹기 아까울 정도로 이쁘게 나왔는데 부드럽게 썰리는 고기가 신통방통+ㅅ+

평소에 칼질이 어색한데 고기 질이 좋아서 그런지 전문가처럼 잘랐어요 ㅎㅎ

같이 간 친구도 신기하다고 쳐다보더라는 ㅋㅋ

소스에 살짝 찍어서 먹으면 입안에서 살살 녹아요 ㅠ_ㅠ

그리고 구운 버섯과 토마토도 별생각 없었는데

구워서 그런지 향도 좋고 맛도 좋았나는+ㅅ+!!!

마지막코스로 베이커리를 꼭 즐겨야 하는데 ㅋㅋ

따뜻한 차와 함께 무얼 먹을까 쇼케이스로 가보았어요

다양한 종류의 베이커리들을 보니까 도무지 결정을 못 내리겠더라고요 ㅠㅠ

다 이뻐서 무얼 먹어볼까 척척박사님께 물어보고 딩동댕동해서 결정했는데

입안 가득 퍼지는 새콤함과 빵의 부드러움 때문에 배부른지도 모르고

실컷 먹어버렸네요 ㅎㅎ

마카롱빼빼로는 귀여운 곰 말고도 다양한 동물이 있었는데 ㅋㅋ

곰을 보자마자 홀딱 반해서 사버렸어요 ㅎㅎ

빼빼로에 마카롱을 올려서 귀여운 동물 모양까지 ㅠ_ㅠ!

신기해서 무슨 맛인지 궁금했는데 달달한 마카롱이 딱 제 취향이었다는 ㅋㅋ

집에 가면서 롤케잌도 하나 포장해왔는데도 집에서 커피와 가볍게 먹었는데

동네 빵집하고는 비교할 수 없는 맛 ㅠ_ㅠ

좀 더 여유롭게 사와서 가족끼리 넉넉하게 먹었으면 좋았을뻔했는데 아쉬웠어요 ㅎㅎ

다음에 다시 방문한다면 베이커리는 잔뜩 포장해서 가져올 듯~

잇님들도 광화문근처 방문하시게 되면 맛집에 들려서 맛있는 음식과 베이커리

꼭 맛보시고 달달함에 기분 좋은 시간 보내셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

길고 긴 이번 주도 힘내서 파이팅하시고 다음에 또 맛있는 거 소개해드릴게요~:)

로.제.토(ROSETO)

서울 중구 태평로1가 61-21 1층

02-739-6628

•