담양애떡갈비 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

담양애떡갈비

• 주    소

:   

대전 서구 만년동

• 버    스

:   

만년동에서 하차 후, 317m (약 5분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

대전1호선 정부청사역에서 하차 후, 3번 출구로 나가셔서 1,67km (약 25분) 거리에 있습니다

• 전화번호

:   

042-636-9904

• 운영시간

:   

00:00 (전화문의)

• 예산(2인)

:   

11,000원 ~ 32,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

매월 첫번째 월요일 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

담양애떡갈비 소개

대전 서구 만년동에 위치한 '담양애떡갈비'

떡갈비 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 대전맛집 담양에서만 떡갈비먹으란법있나!!!

상큼여늬 (night1100 님의 http://blog.naver.com/night…

•  

대전맛집 만년동 담양애떡갈비 !!!

담양하면 떡갈비가 정말 유명하잖아요..저는 아직 담양에 한번도 못가봤어요..ㅠㅠ

떡갈비 너무좋아하는데, 담양까지는 너무 멀어서 못갈듯하고~

가까운 대전에서 떡갈비 파는곳을 검색결과 ㅋㅋㅋ 만년동에 담양애떡갈비라고

맛난 떡갈비집이있더라구요.

이날은 조금은 어색한 모임 !!ㅋ

저랑 늘 대전맛집 탐방하는 사촌동생이랑 , 사촌동생친구

그리고 저랑 함께 교회다니고 울언니 회사 선임언니였던 미선언니 ㅋ

이렇게 넷이 어색한 저녁모임 ㅋㅋ

주최는 물론 저!!! ㅋㅋ

넷다 같은 교회다녀요...수요일날 만나서 저녁먹고 함께 수요예배갔답니다...ㅋ

대전 만년동에있는 담양애떡갈비에요

숯불에 구운 돼지갈비랑 소떡갈비를 맛볼수있는곳이에요!!!

위치는 조금 애매한곳이더라구요.ㅠ.ㅠ

만년동 병규돈까스 옆골목...ㅋㅋㅋㅋ

메뉴판 ㅋㅋㅋ

소떡갈비랑 돼지갈비는 당연히 국내산!!!

기본으로 제공되는밑반찬이에요

저기보이는 북어국

대박이에요...ㅋ 제혼자 거의 다 먹었어요!!!

정말 국물이 끝내주게 시원해요 ㅋㅋ

아....ㅋ 북어국에 밥말아 먹고싶었지만

떡갈비를위해서 참았습니다..

정말 속풀이로도 딱 !!!

드디어 소떡갈비 등장

소떡갈비 2인분이에요

저희는 4명이서

소떡갈비 2인분 돼지갈비 2인분 이렇게 주문했어요.

대전맛집 담양애떡갈비는 양이 너무 푸짐해서 좋더라구요.

모자라면 어쩌나 걱정했는데, 모자람없이 맛나게 먹었답니다.

소떡갈비

예전에 무한도전에서 ㅋㅋ 만드는거 봤었는데

엄청 손이 많이 가는음식이더라구요

다지는게 얼마나 힘들어보이는지 ㅋ

소떡갈비는 정말 입안에서 살살녹아요 ㅋ

어르신들이 드시기에도 부담없이좋고 아이들이 먹기에도 좋을듯해요 ㅋ

살살녹아요!!!!

만년동 맛집에서는 소떡갈비가 식지않게

저렇게 ㅋㅋ 뜨끈하게 먹을수있게 해주시더라구요 ㅋ

작은 배려에 감동했어요 ★

제가좋아하는 깻잎에 한쌈싸서 청양고추넣고

이날 청양고추 너무많이먹어서

예배도중에 웃음터져서 혼났어요 ㅋㅋ

입냄새날까봐 ㅋㅋ 입꾹닫고있었답니다..ㅋㅋ

사진찍는데 ㅋ

사촌동생 ㅋㅋ 젓가락 ㅋㅋ

먹기바빠요 ㅋㅋ

이날 4명이 방문했는데

그중에 3명이 블로그한답니다..

사촌동생친구는 사진을 엄청 잘찍어요 ㅋ

부러워요.ㅠ.ㅠ

카메라도 어찌나 좋은지 ㅋㅋ 탐나요 ㅋㅋ

소떡갈비 먹고있을때 등장한

비주얼부터 눈길을 사로잡는 돼지갈비 ㅋ

와우 ㅋ 윤기 좌르를 흐르는게 정말 군침돌게만드네요 ㅋㅋ

저는 개인적으로 소떡갈비도 맛있었지만

요요 돼지갈비가 엄청 맛있더라구요

2인분인데 양도 어머어마하네요 ㅋㅋ

대전맛집답네요!!!ㅋㅋㅋ

반찬 하나하나 다 집에서 엄마가해주신 집밥느낌났어요

반찬도 어찌나 맛있던지 ㅋㅋ

뭐~ 떡갈비는 두말하면 잔소리구요 ㅋ

최근에 대전에서 먹은 밥중에서 제일 맛있었어요 ㅋㅋ

요기요기 완전 맘에들어요 ㅋㅋ 담에 또 언니네가족이랑 와야되겠어요 ㅋㅋ

아~~~ 너무맛있어요..대전에 이런 숨겨진 맛집이 있다니 ㅋㅋ

대전 맛집으로 인정합니다..ㅋ 한번들가보셔요~~~ㅋㅋㅋ

저녁 6시 저희는 방에서 먹고 나왔더니 ㅋ

들어올땐 아무도 없었는데 ㅋ

나오면서 ㅋ 깜놀 ㅋ

역시 대전 맛집은 틀리네요 ㅋㅋ

하악 ~~ㅋㅋㅋ 맛있어요 ㅋㅋㅋ

요런 유리에 비친 내모습 사진찍는거 너무좋아해요 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 담양애떡갈비 참 맛있어요 ㅋ

이제 떡갈비먹으러 담양까지 안가도되요 ㅋㅋ

아~~!!!ㅋㅋㅋ

•