쭈꾸미아저씨 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

쭈꾸미아저씨

• 주    소

:   

충청남도 천안시 서북구 두정동 816

• 버    스

:   

성정동우체국에서 하차 후, 217m (약 3분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-561-6381

• 운영시간

:   

00:00 ~ 24:00 (24시간 영업)

• 예산(2인)

:   

9,000원 ~ 22,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

쭈꾸미아저씨 소개

충청남도 천안시 서북구 두정동에 위치한 '쭈꾸미아저씨'

쭈꾸미 볶음 전문점입니다.

오픈한지 얼마 되지 않았지만,

매콤하고 중독성 있는 맛으로 입소문 타고 있는 두정동 맛집이랍니다!

무한리필되는 콩나물과 무쌈, 그리고 홍합탕도 기본으로 나오니 !!

너무너무 맛있게 드실 수 있답니다.

추천해드려요.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 두정동 맛집 : 천안 '쭈꾸미 아저씨'

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

천안 두정동 맛집 : 천안 쭈꾸미 '쭈꾸미아저씨'

안녕하세요 바닛녀예요 ^^

올해는 정말 눈이 너무 자주 내리네요 ㅠ

추위가 늦게 온 만큼 몰아서 오나 봐요 ;;;

지난 주말에도 천안에서 데이트하다가

오랜만에 매콤한 쭈꾸미 볶음이 먹음직스러운 쭈꾸미아저씨를 찾았어요

오픈한지 얼마 되지 않았지만

매콤하고 중독성 있는 맛으로 입소문 타고 있는 두정동 맛집이더라구요 ^^

벽면 한쪽을 가득 채운 메뉴판 ㅎㅎ

저희는 쭈꾸미가 맛있는 두정동맛집에 왔으니 대표 메뉴인 신쭈꾸미를 먹을까 하다가

신쭈꾸미보단 조금 매운맛이 덜하다는 쭈꾸미차돌박이 2인으로 주문했어요 ~

벽면마다 귀여운 쭈꾸미그림과 함께

맛있게 먹는 법까지 안내되어있고 ㅋㅋㅋ

가장 좋은 건 깻잎과 날치알 쌈, 그리고 콩나물까지 무한리필이라는 거 ^^

날치알과 함께 나온 하얀 소스는 특별한 소스는 아니고요 ~

그냥 마요네즈예요

사장님이 말씀하시길 쭈꾸미는 날치알 깻잎에 김한장 올려

다른 소스보다 그냥 마요네즈에 푹 찍어먹는게 젤 맛있다고

강력 추천하시더라고요 ㅎㅎ

무한리필되는 콩나물과 무쌈

그리고 우리 여보가 좋아하는 홍합탕도 기본으로 나와주시고 ㅎ

전 홍합탕은 별로 좋아하는 편이 아니라 안 먹었는데

요것도 리필이 가능한지 물어볼껄 그랬네요 ;;ㅋ

두정동맛집 쭈꾸미아저씨의 메인메뉴 차돌쭈꾸미예요~

그러고 보니 천안에서 데이트할때 두정동 자주 오는데

쭈꾸미는 처음 먹는 것 같네요 ㅋㅋ

불판 위로 투척 후 익혀주기 ㅎㅎ

차돌도 차돌이지만 통통한 쭈꾸미가 돋보이네요 ㅋ

양도 꾀 많더라고요 ^^

어느 정도 익었다 싶으면 콩나물까지 투척하면 끝!

콩나물이 양도 많고 큼직큼직한게 한접시만 넣었는데 짱 푸짐해지더라고요 ㅋㅋㅋ

사진이 한접시 양 ㅎㅎ

그래도 워낙 콩나물을 좋아해서 한접시더 주문해서 두 그릇 넣었어요 ㅎ

사실 다른 집에서 쭈꾸미 먹을땐 콩나물도 어느 정도 숨죽이고 양념도 완전 쫄아붙을때까지 익혀서 먹는데

두정동 쭈꾸미아저씨 사장님이 추천하시는 맛있게 먹는 법대로 따라서 투척 후 바로 먹어봤어요 ㅎ

쭈꾸미도 탱글탱글하니 적당히 매콤한게

요렇게 저렇게 다양하게 즐길 수 있어 좋더라고요 ㅎ

근데 제가 좀 비린 맛에 약해서 그런지

우리 여보는 괜찮다는데 전 날치알 넣고는 좀 비려서 좀 아쉬웠고 ㅠ

그냥 깻잎에 김이랑만 싸먹는게 젤 맛있었어요 ^^

덕분에 날치알은 우리 여보가 다 먹고 ㅋㅋㅋ

요때쯤 인증샷 ㅎ

배불러도 포기할 수 없는 볶음밥은

마지막 밥한톨까지 박박 긁어먹고 왔네요 ㅋㅋㅋ

요렇게 김에 밥싸먹으니 짱맛나요 ㅎ

천안 쭈꾸미 맛집말고 볶음밥 맛집으로?ㅋ

저희는 술을 안 마셔서 패스했지만

현재 두정동 맛집에서는 오픈 이벤트로 소주1병이 무료라고 하니

매콤한 쭈꾸미에 소주 한 잔도 함께 하세요 ㅎ

•