팔색삼겹살 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

팔색삼겹살

• 주    소

:   

충청남도 천안시 동남구 신부동 455-5

• 버    스

:   

고속터미널에서 하차 후, 289m (약 4분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-909-8383

• 운영시간

:   

13:00 ~ 01;00

• 예산(2인)

:   

28,000원 ~ 43,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://www.palsaik.com

팔색삼겹살 소개

충청남도 천안시 동남구 신부동에 위치한 '팔색삼겹살'

삼겹살 구이 전문점입니다.

여덟개의 종류의 삼겹살을 드실 수 있는 곳이랍니다!

이미 신부동 맛집으로도 유명한 곳인데요!

질 좋은 고기와 정갈하고 말깔나는 상차림이 특징이에요!

꼭 드셔보세요. 추천해드려요,

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 신부동 맛집 '팔색삼겹살' 천안삼겹살맛집

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

신부동 맛집 '팔색삼겹살' 천안삼겹살맛집

안녕하세요 잇님들 ^^

매주 천안과 대전을 오가며 먹방찍는중 ㅎㅎ

오늘은 예전에 수원에서 독특하다며 먹어본적있던

팔색삼겹살이 천안 신부동에도 있길래 다녀왔어요 ~ ㅋ

그때만해도 요거 천안에는 안생기나 했는데 ㅎ

거진 2년만에 드디어 생겼네요 ;;

근데 사실 지금까지 저만몰랐지 신부동 맛집으로 이미 유명하더라구요 ㅋㅋㅋ

저희는 천안 삼겹살 맛집에 왔으니

다시한번 종류별로 먹어보자며 여덟가지 색깔의 팔색한상을 주문 했어요 ㅎ

그러고보니 2년전가격이랑 같네요 ㅋㅋㅋ

천안 ​팔색삼겹살에서 기본으로 제공되는

우, 홍합, 꽃게가 들어 있는 해물된장찌개 !

개인야채와 쌈장은 푸짐하게 각각 앞에 놓아주시네요 ㅎㅎ

길게 늘어져있어 더 푸짐해보이고 화려한

다양한 쌈들도 세팅되고 ~

뒤이어 여덟가지 빛깔의 팔색삼겹살이 서빙되었어요 ㅎ

역시 비주얼은 천안 삼겹살 맛집 중 갑 !! ㅋㅋㅋ

고추장, 된장, 커리, 허브, 마늘, 솔잎, 와인, 인삼 순이고요

제맛을 느끼려면 인삼부터 차례대로 먹어줘야 한다네요 ㅎ

물론 직원분께서 직접 구워주시기때문에 알아둘 필요는 없어요 ㅋㅋ​

인삼, 와인, 솔잎, ​마늘 삼겹살을 먼저 올리고 ~

수원에서먹었을땐 좀더 삼겹살이 얇았던것같은데

신부동 팔색삼겹살은 고기도 꾀 두툼하더라구요 ㅎ

참고로 삼겹살에 양념이 되어있기때문에

일반 삼겹살보다는 잘타는편이라 잘 뒤집어주셔야해요

저희는 직원분께서 알아서 잘 익히고 잘라주시기까지해서 편하게 먹었네요 ㅋ

저희처럼 한가한 시간에 가면 다행이지만

바쁜시간에 가게되시면 직접 구워야할지도 모르니 참고하세요 ㅎ

직원분이 차려준 밥상에 손 얹기 ~ ㅋㅋ​

노릇노릇 잘 익은 삼겹살은 각각의 향과 맛을 느끼기 위해

쌈보다는 고기만 먹어보는걸 추천해드릴께요 ㅋ

기대보다 확 느껴지는 각각의 맛이 살짝 연해서 아쉬웠지만

그래도 맛은있더라구요 ㅎ

​이번엔 좀더 컬러풀한 허브, 커리, 된장, 고추장 삼겹살 ㅎ

예전엔 배부르다고 하면서도 팔색삼겹살 다먹고 밥까지 비벼먹었는데 ㅠㅠ

위가 줄은건지 고기가 두툼해서 양이 많은건지 ㅎ

너무배불러서 삼겹살도 남기고 왔어요 ㅠ

참고로 제일 맛있었던건 고추장삼겹살 ㅎ

신부동 맛집 팔색삼겹살 위치 확인하시구요 ~

명함까지 팔색이라 센스돋았던 ㅋㅋㅋ

•