포르탈바 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

포르탈바

• 주    소

:   

충청남도 천안시 서북구 불당동 1306

• 버    스

:   

백석이십통에서 하차 후, 128m (약 2분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-566-2546

• 운영시간

:   

11:00 ~ 22:00

• 예산(2인)

:   

12,000원 ~ 58,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

매주 월요일 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

포르탈바 소개

충청남도 천안시 서북구 불당동에 위치한 '포르탈바'

이탈리안 레스토랑입니다.

데이트 코스로 딱 추천해드리고 싶은 분위기 좋은 천안 맛집입니다.

포르탈바의 추천메뉴는 바나나에카라멜로 피자에요!

그 외에 스테이크 코스도 짱이랍니다!

주차는 가능하나 ! 공간이 좁아요..

그리고, 3시부터 5시까지는 브레이크 타임이니 참고하시구요!

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 천안갤러리아맛집 : 불당동 '포르탈바'

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

천안 갤러리아 맛집 '포르탈바' 불당동 맛집

안녕하세요 바닛녀예요 ^^

예전에 화덕피자 맛있게 먹고왔던 집이 있는데

갤러리아 근처 온김에 다시 들려봤어요 ~

천안에서 불당동 맛집으로 유명한 포르탈바

천안 맛집 포르탈바는

분위기도 좋고 독특했던 바나나에카라멜로 피자가 맛있어서 기억에 남는 집이였는데

이번엔 스테이크 코스로 즐기구 왔어요 ^^

메뉴와 가격은 클릭해서 보세요 ~

거진 1년만에 찾은거라그런지

메뉴판도 바뀌고 메뉴도 좀 바껴있더라구요 ㅎ

지난번 독특하고 맛있게 먹었던 피자는 사라지구 ㅠ

다른 피자도 먹어보고싶긴했지만 다음에올땐 스테이크로 먹어보기로 한터라

연인들을 위한 특별한 코스

식전빵 + 전채요리 + 오늘의 스프 + 오늘의 파스타 + 메인요리 + 후식 + 커피or차 로 구성된
    스페셜 코스 안심2인으로 주문 했어요 ~ 미소

12시쯤이였는데 저희가 첫손님 ㅎㅎ

손님들 오기 전에 인증샷 한컷찍구나니 슬슬 들어오시더라구요 ㅋ

바삭한 식전빵​과 블루베리 에이드도 한잔 미소

아! 참고로 천안맛집 포르탈바의 내부나 분위기는

지난 포스팅 참고해주세요 ㅋ

오늘의 스프는 버섯스프

버섯향이 진하게 잘 느껴지는게 식감도 좋고 맛있었어요 ㅎ

​전채요리로 나온 연어샐러드 역시

새콤한 유자소스와 신선한 연어가 식욕을 돋구워 주어

눈으로 한번 입으로 두번 먹는 메뉴 ㅋ

새우와 크림소스로 맛을 낸 페투치네감베리

칼국수처럼 넓직한 페투치네의 식감이 진한크림소스에 잘 어울려

고소함을 더해주는것 같더라구요 ~

왜 사람들이 갤러리아 맛집에서 화덕피자와 파스타를 추천하는지 알것같았던 메뉴

두툼한 새우와 아낌없는 재료가 들어가 맛있었어요 ㅎ

비주얼에 한번 두툼한 크기에 한번 놀란 안심 스테이크

원래 천안 갤러리아에서 쇼핑하다가 디너로 즐기려고 했는데 스케쥴이 꼬여 그냥 런치에 온거거든요 ㅋ

입에서 사르르 녹는 부드러운 안심의 맛은 언제먹어도 좋네요 ㅎㅎ

생각보다 양도 많아서 배부르더라구요 ㅋ

그래서 유명한 맛집에 왓을땐 폭식은 기본으로 따라주는법 ㅎㅎㅎ

어느새 손님들로 가득찬 천안 갤러리아 맛집은

손님이 몰리는 런치나 디너에 예약이 필수일것같아요 ㅎ

후식도 보통스럽지 않은 불당동 맛집 포르탈바

마지막까지 실망시키지 않네요 ^^

영업시간과 브레이크타임 확인하시구요 ^^

매주 월요일은 휴무라고 하니 참고하세요 ~

•