물총칼국수 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

물총칼국수

• 주    소

:   

충청남도 천안시 동남구 원성동 308-4

• 버    스

:   

청과시장에서 하차 후, 235m (약 4분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-558-6700

• 운영시간

:   

전화문의

• 예산(2인)

:   

6,000원 ~ 12,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

명절휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

물총칼국수 소개

충청남도 천안시 동남구 원성동에 위치한 '물총칼국수'

칼국수 전문점입니다.

시원하고 조개 가득한 칼국수를 드실 수 있는 물총칼국수.

이미 천안에서 유명한 맛집이랍니다!

꼭 드셔보세요.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 천안 맛집 '물총칼국수' 천안 칼국수

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

천안 맛집 '물총칼국수' 천안 칼국수 : 천안 칼국수 맛집

안녕하세요 ^^

물총칼국수하면 대전인데 ㅎㅎ

천안에도 칼국수로 유명한 천안맛집이 있더라구요 ~

특히 물총이라고 불리는 동죽조개는

전부터 제가 제일 좋아하는 조개이기도해서

칼국수하면 물총칼국수를 좋아했거든요~

근데 천안맛집은 물총외에도 홍합 바지락까지 들어가

한층더 푸짐해보이는 비주얼에 찾아왔어요 ㅎ

가게안에 손님들로 가득차서 가게내부는 요렇게나바 소심하게 보여드리고 ;;

우리여보얼굴은 스마일로 ^^ㅋ

양푼조개탕도 어떨지 궁금해서 땡겻지만 ;;

천안 칼국수 맛집에 온이상 기본인 물총칼국수로 먹어줘야할것같아서

물총칼국수 2인에 조개추가 !! ㅋ

그리고 생각지 못했던 생굴회가 눈에띄어

생굴회까지 주문했어요 ^^

기본반찬은 여느 칼국수집처럼 김치와 깍두기 두가지

위생적으로 항아리에 담겨나온 김치들을 먹을만큼만 덜어먹는 시스템이예요 ^^

주문한 물총칼국수가 나왔어요 ㅎ

조개를 추가해서 그런지 엄청난양의 조개들 -0-

아.. 기본으로 일단 주문하고 나중에 조개추가를 할껄 그랫다 하는 아쉬움이 뒤늦게 ㅠ

조개양 보시라고 인증샷을 ;;

엄청나죠? ㅎㅎㅎ

홍합도 대부분 깔끔하게 손질되어 나왔구요 ~

홍합, 동죽조개, 바지락 외에도 큰조개도 몇개 들어있더라구요 ㅎ

6천원짜리 칼국수에 요정도 비주얼이라니

천안맛집으로 불리울만 하더라구요 ㅎ

그리고 요건 추가로 주문한 생굴회 ㅎ

역시 비주얼이 -0-

생각보다 양도 넘 많아서 오랜만에 생굴을 실컷 즐겼네요 ㅋ

뿌려진 양념과 함께 잘 썩어드시구요 ~

저희는 초장이 살짝 부족해서 더 달라고해서 찍어먹었어요 ^^

생굴회와 함께 건저먹은 조개껍데기들이

그릇 한가득 넘쳐나고 -0-

사진엔 없지만 저그릇 하나와 반그릇 더 나왔네요 ;;

참고로 천안맛집에서 물총칼국수를 주문하시면

조개만 들어있는 탕이먼저 나오구 면은 요렇게 따로나와요 ~

양껏 조개를 건저먹은뒤엔 칼국수 넣고 또 한번더 끓여먹으면되는데요

칼국수 면이 한번 익혀나와서 그런지

조개국물이 생각보다 많이 탁해지지 않아서 좋았네요 ^^

칼국수는 김치와함께 ㅋㅋㅋ

천안맛집 위치 확인하시고요 ^^

저렴한 가격에 너무 푸짐하고 맛있게 먹고왔네요 ~

역시 칼국수는 물총 !! ㅋ

•