사이공스퀘어 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

사이공스퀘어

• 주    소

:   

충청남도 천안시 서북구 두정동 717 2층

• 버    스

:   

천안고용노동지청에서 하차 후, 57m (약 1분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-555-4254

• 운영시간

:   

매일 11:30 ~ 21:00

• 예산(2인)

:   

9,000원 ~ 30,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://blog.naver.com/saigonsq

사이공스퀘어 소개

충청남도 천안시 서북구 위치한 '사이공스퀘어' 

베트남 음식 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 두정동 맛집 '사이공스퀘어' 천안 맛집 추천

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

천안 두정동 맛집 '사이공스퀘어' 천안 맛집 추천

안녕하세요 바닛녀예요^^

요즘 주말마다 비가와서 그런지 우울합니다 ㅠ

이럴때일수록 맛있는걸 먹어줘야한다묘 ㅋㅋㅋ

오랜만에 천안간김에 두정동 맛집을 찾았어요 ^^

특히 이번엔 간곳은 비오는날에 잘어울리는 뜨끈한 쌀국수와 월남쌈이 있는

베트남요리 전문점 천안 사이공스퀘어입니다 ^^

영업시간은 AM 11:30 ~ PM 22:00 까지

베트남보단 뉴욕스러운 블랙의 세련된 인테리어 ㅋ

내부 인테리어만 보면 카페같기두 하고 ~

독특하게 책장을 뒷쪽에 얼핏 보이던 룸까지 ㅎㅎ

1시쯤 찾아갔는데 손님이 많아서 내부 사진을 찍기 어려웠어요 ㅠ

두정동에서도 번화가가 아닌 곳에 위치해 있는데 일부러 찾아오는 이유가 있겠죠? ㅎ

이제 메뉴를 살펴 볼까요 ~

저희는 월남쌈과 작은 쌀국수 두 그릇이 나오는 월남쌈 셋트를 주문 했어요 ~

베트남 요리하면 역시 월남쌈과 쌀국수니까? ㅋㅋ

가장먼저 라이스 페이퍼와 소스 피클이 세팅 되고 ~

소스는 총 5종류 ~

왼쪽부터 데리바베큐(?), 매운소스, 양파(?), 칠리, 땅콩 소스에요 ~

종류별로 입맛대로 골라 먹기 ㅎ

오늘의 메인

푸짐하고 화려한 비주얼에 월남쌈입니다 ^^

주로 샤브샤브로 월남쌈을 즐겼었는데

요렇게 또 베트남요리 전문점에서 제대로 즐기는건 처음이네요 ㅎ

야채 가짓수도 대박이고 ~

고기도 이미다 구워져 나오니 먹기만 하면 되서 좋네요 ㅋㅋ

야채별로 하나씩 올려 놓으니 왕푸짐 ㅎ

요기에 새우를 넣느냐 ~ 파인애플이나 키위를 넣느냐에 따라

또 어떤 소스를 넣느냐에 따라 맛이 틀려져서 다양하게 즐기는 재미도 있어요 ㅋ

푸짐한 야채는 김밥 말듯이 길게 말아 반씩 베어먹음 먹기 편해요 ㅎㅎ

제가 좋아하는 땅콩소스 듬뿍 찍어 냠 ~

행복 그자체예요 ㅋㅋㅋ

보기 좋은 떡이 먹기도 좋으니 예뿌게 말아주세요 ㅋㅋㅋ

일단 다양한 야채를 먹을 수 있어서 웰빙음식이기도 한 월남쌈 ㅋ

거기에 소스가 다양하게 제공되니 여러가지맛을 느낄수 있어서 더 좋았어요 ^^

짱 맛있다능

함께 나온 과일도 은근 안어울릴것같았는데 잘어울리더라구요 ㅎ

한쌈한쌈 싸먹는 재미가 ㅋㅋㅋ

갠히 천안 맛집 추천드리는게 아니라는고 ^^

월남쌈 세트에 포함된 작은 그릇의 쌀국수 ~

하지만 보기보다 많은 양과 아삭거리는 숙주의 식감 중독성있는 쌀국수의 육수가 정말 맛있어요

그동안 내가 먹은 쌀국수는 쌀국수가 아닌듯한..ㅋ

비오는 날이라 그런지 개운하고 뜨끈한 국물의 쌀국수가 더 맛있었던것 같네요 ^^

천안 사이공스퀘어 위치 확인하시고요 ^^

맛있는 월남쌈과 쌀국수가 있는 두정동 맛집이었습니다 ★

•