우상 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

우상

• 주    소

:   

충청남도 천안시 서북구 두정동 785 5층

• 버    스

:   

성정중입구에서 하차 후, 84m (약 1분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-622-1122

• 운영시간

:   

평일 17:30 ~ 02:00 , 주말 17:30 ~ 01:00

• 예산(2인)

:   

9,900원 ~ 43,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://blog.naver.com/woosang2014

우상 소개

충청남도 천안시 서북구 두정동에 위치한 '우상'

소고기 전문점입니다

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 천안맛집 베스트10 '우상' 두정동 맛집

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

천안맛집 베스트10 '우상' 천안 두정동 맛집

안녕하세요 바닛녀예요 ^^

제가 블로그를 하면서 수많은 맛집을 다녀봤는데

그중에서도 정말 베스트다 할수 있는곳 다시한번 소개해드릴께요 ~ ㅎ

예전에 이미 몇번 다녀와서 포스팅도 했던 곳인데요

이제는 두정동 맛집으로 더더욱 유명해진 숙성한우전문점 우상입니다 ^^

↓지난 폿팅 바로가기↓

http://blog.naver.com/119singo/30185886230

정갈하고 맛깔스런 반찬맛은 변함없네요^^

특히 저 양파피클? 달달하면서 새콤한게 보통의 피클과는 좀 다르게 독특하니 맛나요 ~

몇번을 리필해 먹은건지 ;;ㅎ

먹다봄 다먹는데 그때그때 반찬보고 말안해두 채워주시고

이집은 음식맛도 최고지만 서비스도 역시 최고 ★

비주얼 끝내준다 ~~

숙성한우의 안심 등심의 비주얼은 이정도란거 이미 알고잇었지만

새로 추가된 갈비살 역시 마블링이 장난없네요 ㅠ

갈비살은 대전에서도 맛있게 먹는집이 있는데 양념갈비살은 잘하는곳 찾기가 힘들더라구요 ~

그래서 우상은 어떨가 해서 주문해봤지요 ㅋㅋ

9,900원 짜리 육회 ..

저렴해도 그 맛은 두정동 맛집스럽네요 ^^

숙성한우와 함께 곁들여 드셔보시길 추천드릴께요 ㅎ

역시 두툼두툼하게 적당히 한입거리로 손질해서 앞에까지 놓아주시는 ㅎ

저 직업병이라고 해야하나 ..

블로거병 돋아서 먹다가도 맛있어보이거나 이쁘면 그냥 못지나치고

꼭 사진찍고 먹게되는데 이집에선 정말 카메라를 손에서 못놔요 ㅋㅋㅋ

어떻게 먹든 무엇이랑 먹든 그림입니다 ㅎㅎ

맛또한 굿이구요 ㅋ

집게로 주워 먹고 싶은 충동이 드네요 ㅋㅋ

입안 가득 퍼지는 고소한 육즙의 맛 !!!

변함 없이 맛있네요 !!

네모난 등심을 보니 요렇게 꼬치를 만들어 먹어보고싶었어요 ㅋㅋㅋ

구운 파인애플과 버섯을 함께 ㅋㅋㅋ

양념 갈비살

지난번 왔을때는 없던 메뉴 ~

요건 또 어떤 맛일지 정말 기대되네요 ㅎㅎ

한 조각 그대로 먹기 조금 크다 싶어서 반을 잘랐어요 ~

생갈비살 자체가 워낙 맛있는 부위이긴 하지만 양념 잘하는곳은 찾기힘들었는데

너무 과하게 달달하지도 않고 적당한게 양념갈비살도 맛있었어요 ^^

오랜만에 찾은 내가뽑은 최고의 천안 맛집에 온이상

과식은 필수코스가 되버린 ㅋㅋㅋ

등심과 생갈비 추가요 -0-

사장님 대전에 체인점 내실 생각은 ...

고기를 좋아해서 직접 차리셧다는 사장님처럼

진심 제가 차리고 싶네요 ;;;ㅎㅎㅎ

생갈비의 위엄

조타조아

line_characters_in_love-1

조금은 가격대가 있었던 미나리차돌밥이 사라지고 추가된 깍두기밥

오기전에 검색해보니 블로거들의 극찬을 받고있던 메뉴라 주문하지 않을수가 없었어요 ㅎ

소짜리 주문했는데 양도 꾀 되고 .. 하지만 ..

항상 내차지였던 볶음밥이였는데 이건 울여보가 넘 맛잇다고 더 많이 흡입하드라구요 ㅋㅋㅋ

덕분에 마니 못먹어서 대짜리 시킬껄하는 후회까지 ㅠ

마지막 후식은 역시 아이스크림 !!

참고로 아이스크림 외에 커피도 있다는고 ^^

항상 갈때마다 느끼는거지만 이집 최고다 ♬

지금까지 느껴보지 못했던 숙성한우의 맛이 궁금하시다면 꼭 한번 들려보시길 ^^

연인과 함께 분위기 잡고싶을때나

가족식사로 두정동 맛집 우상 강력 추천드릴게요 ★

•