매운대 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

매운대

• 주    소

:   

충청남도 천안시 서북구 두정동 942

• 버    스

:   

두정도서관에서 하차 후, 202m (약 3분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-566-2402

• 운영시간

:   

매일 12:00 ~ 02:00

• 예산(2인)

:   

13,000원 ~ 25,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

연중무휴

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

매운대 소개

충청남도 천안시 서북구 두정동에 위치한 '매운대'

매운 갈비찜전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 천안 두정동 술집 '매운대' 매운갈비찜 맛집

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

천안 두정동 맛집 '두정동 매운대' 천안 갈비찜 맛집

안녕하세요 바닛녀 입니다 ^^

지난번 기본매운맛 먹고왔던 천안 매운대 갈비찜 보셧나요?

지난 신부점 포스팅 바로가기 클릭

이번에 두정동에도 매운대가 생겼드라구요 ㅎ

지난번 기본으로 먹구 살짝 아쉬워서 담에 꼭 더 매운맛으로 먹어야겟다 생각했는데

드디어 다녀왔습니다 ㅎㅎㅎ

인테리어는 신부동이나 두정동이나 비슷한거같아요 ㅎㅎ

막상 와보니 닭볶음탕도 땡기긴 했지만 점심으로 오리 백숙을 먹었고

역시 갈비찜 더매운맛에 도전해야겟다는 생각에

2초의 망설임 후 2인분을 주문 했어요 ㅎ

매운걸 잘 못먹는 울 여보를 위해서는 기본매운맛이 맞지만 ㅠ

일단 내입맛은 더 매울걸 바라니까 ㅋㅋㅋ

기본은 지난번 먹었자낭~~ ㅋ

매운대에 대한 이야기와 이용하는 방법등이 적혀 있네요 ~

떡과 당면은 무료에 무한리필이니 부담 없이 주문하세요 ㅎㅎ

지난번 신부동에선 양배추즙이 떨어져 못먹었는데 이번엔 제일 먼저 양배추즙과 식혜를 가져 왔어요 ㅋ

아 ~ 물론 셀프에 무한리필이랍니다 ㅎ

처음 먹어보는 양배추즙의 맛은 달달한 요구르트? 밀키스 맛이었어요 ~

양배추의 알갱이가 살짝 씹히는 것도 좋네요 ㅎ

양배추즙을 음미 하다 보니 어느새 갈비찜이 ㅎㅎ

역시 언제봐도 먹음직 스러운 비주얼

갈비와 떡은 익혀 나오기 때문에 바로 먹을 수 있다는점 ! ㅎ

침 꼴깍 ..

손바닥보다 더 큰 계란찜

갈비찜과 함께 먹은면 좋은 김가루 공기밥이에요 ㅎ

이번엔 더매운맛이라 아예 함께 주문해 버렷어요 ㅋㅋㅋ

그럼 어디 먹어 볼까요 ㅎ

부드럽게 찢기는 갈비찜의 모습을 담으려 했는데 생각보다 쉽지 않네요 ㅋ

여러번 실패했다능 ㅋㅋ

갈비찜은 지난번보다 이번에 먹었던게 질겻던 부위 없이 더 부드럽고 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

확실히 보통보다 더매운게 더 맛있단 말이지 ㅎㅎㅎ

근데 맵긴 매워요 ㅎㅎㅎ

어느정도 갈비와 떡 골라먹다보니 국물까지 나타난 ㅎㅎ

이때부터 지대로 매워집니다 ;;;

매우니까 기본으루 제공된 양배추까지 투하시키고 ㅋㅋ

원래는 볶음밥을 먹었어야 했는데...그래야 했는데..

너무 배가 불러서 김가루 공기밥에 비벼 봤어요 ~

하지만 이애도 생각보다 맛있었다는거 !!

요거 맛있었는데 울여보는 맵다구 잘 못먹어서 저혼자 다먹은것같규 ;;; ㅋ

마지막 남은 갈비찜까지 울 여보로 부터 빼았아 제가 한입에 !! ㅋㅋㅋ

맵지만 맛있게 매운 ㅎ

울여보는 맵다구 잘 못먹었지만 확실히 더매운맛이 더 맛있다능고 ㅋㅋㅋㅋ

부드러운 살코기의 갈비찜

두정동 술집 안주로도 딱일것 같네요 ^^

- 본 리뷰는 위대한그녀들과 함께합니다 -

•