소탄조개 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

소탄조개

• 주    소

:   

충청남도 천안시 서북구 두정동 950

• 버    스

:   

두정중학교에서 하차 후, 182m (약 3분) 거리에 있습니다

• 지 하 철

:   

없음

• 전화번호

:   

041-551-6252

• 운영시간

:   

03:00 ~ 02:00

• 예산(2인)

:   

16,000원 ~ 34,000원

• 주    차

:   

가능

• 휴    일

:   

명절 휴무

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://없음

소탄조개 소개

충청남도 천안시 서북구 두정동 위치한 '소탄조개'

조개구이, 샤브샤브 전문점입니다.

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 천안맛집 베스트10 두정동 '소탄조개' 추천

바닛녀 (119singo) 님의 http://blog.naver.com/119si…

•  

천안맛집 베스트10 '소탄조개' 천안 맛집 추천

안녕하세요 바닛녀 입니다 ^^

이번에 대박집 하나 소개해드릴께요 ㅎㅎ

지난주말 저랑 오빠랑 정말 극찬을 아까지않았던 조개구이집 !!~

두정동에 위치해 있는 뷔폐식 무한리필 소탄조개입니다 ★

먹고싶은 조개부터 내가 집적 골라 구워먹고 ~
    한테이블에서 샤브샤브까지 함께 즐길수 잇어 가족식사나 회식으로도 좋을것같은 곳
    두정동 맛집 시작할게요 ^^

마치 피아노 건반같은 실내 인테리어 ~ 깔끔하면서 독특하네요 ㅎ

저희는 조개구이 + 샤브샤브 + 셀프바 무한리필을 선택했어요 ㅎ

사진을 클릭하면 커져요 ^^

샐러드바입니다 ㅎㅎ
    소주를 팔아야 남는다는 현수막도 보이고..
    근데 진짜 나중에 저말이 백퍼 공감된다는 ;;;

일단 조개구이 집의 기본 조개 먼저 볼께요 ~

큰조개부터 쪼그만한 조개까지

왕신선해 보이는 ㅎㅎ

먹고싶은데로 원하는 조개만 골라가져갈수 있으니 더 좋았어요

샐러드바에요 ~

요기엔 샤브샤브와 곁들일 야채도 있고 간단한 샐러드와 김치

다양한 드래싱 소스들도 구비되어있구요~

한쪽벽에는 조개구이 맛있게 이용하는법과

간단한 뷔페음식들이 준비되어있어요 ~

요긴 꼬치와 기본반찬(?)코너

냉동실에는 샤브샤브용 소고기

요긴 모지 하고 보니 !!

키조개, 가리비, 새우, 쭈꾸미, 장어까지 !!

조개구이집에 빠지면 섭한 치즈조개구이들이 요기 다 있었네요 ㅎㅎㅎ

치즈에위에 뿌려진 데리소스와 매콤소스ㅎ

느끼하지말라고 고추도 듬뿍 뿌려놓으시구 ㅋㅋㅋ

먼저 간단하게 샐러드바를 이용해주고 ~
    계란말이는 손님이 오면 바로즉석에서 만들어 가져다 줍니다 ㅎ
    계란말이 만드는 모습도 찍었는데 다른사진이 워낙 많아서 패스 ㅋ

주문후에 바로 세팅되는 샤브샤브에요
    육수의 간은 따로 되어 있지 않고 조개를 넣어서 간을 맞추면 된다고 하셧어요 ㅎ

처음으로 가져온 새우와 양념가리비 ~
    초고추장맛과 데리야끼맛 두가지에요 ㅎ

그리구 이접시는 샤브샤브에 넣을 조그만 조개와 미더덕 그리고 구이용 조개 약간 ㅎ

그리고 종류별로 2개씩 담았을 뿐인데 냄비 가득 넘쳐 나오는 신선한 조개들 ㅎ

사진보다는 실재로 조개를 보셔야 얼마나 큰지 알수 있을것 같네요 ㅋㅋ

샤브샤브에 조개와 미더덕 투하 ㅎ

그리고 불판위에 가지런히 조개들을 올려 놓아요 ㅎ
     맛있겠다

가장먼저 입을 벌린 조개의 속살이 뽀얀게 신선하고 맛있어 보이네요

얘는 마치 살아서 꿈틀대는 것 같네요 ㅋㅋ

울 여보는 요 소스가 맛있다고 좋아하는 초고추장도 안찍고 요 소스에만 조개를 찍어 먹더라구요 ㅎ

샤브샤브에 넣은 조개들도 잘 익었네요 ㅎ
    조개구이 익기 기다리면서 샤브샤브에 들어간 조개 건저먹구 ㅋ
    샤브용 야채랑도 함께 먹고 ㅎㅎ

조개로 간을한 샤브국물이 잘 베어 맛있었어요 ㅎ
    샤브샤브도 먹구 조개구이도 먹고 완전 푸짐 그자체 ㅋㅋㅋ

결국 조개구이 한판을 다 먹고 또 가져 왔어요 ~ ㅎ
    콕찝어서 막 맛있는것보다 하나같이 다 맛있어서 또 골구로 ㅋㅋ

처음에 맛있게 먹었던 데리야끼 양념 가리비는 내꼬 ㅎ

한쪽엔 호롱구이와 염통도 같이 올려놓구 ㅎ
    꼬치코너에 가면 호일 있어요 ~ 가져와서 저렇게 올려놓면 되요 ㅋ

샤브샤브용 소고기도 가져와서 함께 먹었지요 ㅎ

근데 샤브샤브용 소고기는 고기 자체가 두꺼운감이 없지 않아있어 좀 질기구 ;;

잘 익은 호롱구이
    따로 소스가 있는게 아니라 살짝 아쉬웠지만 초장에만 찍어먹어두 먹을만햇어요 ㅋ

근데 함께 구웠던 염통은 조금 별루 ㅠ
    이집에서 요거 하나 딱 에라엿던..
    갠히 4개나 구워서 아깝게 못먹구 버림 ;;;

역시 난 조개구이가 짱!!~

조개는 계속먹어도 맛남 ㅠ

데리야끼 치즈구이도 맛있구 ㅋ

결국 .. 저 커다란 쓰레기통이 조개껍데기로 가득 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간넘게 먹은듯... 사장님 죄송해요 ㅋㅋ

근데 진짜 조개가 넘 맛있었어요 ;;;ㅎ

진짜 농담아니구 많은 조개구이집을 다녀 봤지만 이렇게 만족스러운 조개구이집은 처음이었어요 ~

보통 무한리필 조개구이는 처음에는 신선한 조개를 주다가 리필해 먹을 수록 자잘한 조개나 상태가 안좋은 조개를 줘서

조개맛이 구리고 질려서 못먹었는데 여기선 질려서가 아니고 배불러서 더 못먹었네요

리필이 아닌 뷔페식이라 살아있는 신선한 조개, 먹고 싶은 조개를 골라 먹을 수 있다는 점이 무엇보다 큰 장점이라고 생각해요 ㅎㅎ

2시간넘게 식사하다보니 예전에 이곳이 고기집자리엿는지 고기집인줄 알고 찾아왓다가 바뀐걸 보고 그냥가시는 손님들도 꾀 있더라구요;;;

진짜 조개상태랑 샐러드바 구경만이라도 해보시지 요렇게 갠찮은 집을 그냥 지나치시구 ㅎㅎ

조개구이집은 천안이 최고인듯 ㅎㅎㅎ

울여보랑 또또 대전 천안 지역감정 내보이다가 이번만큼은 인정해줬네요 ㅋㅋㅋ

신선하고 맛있는 조개구이~ 두정동 맛집에서 푸짐하고 깔끔하게 즐겨보시길 ★

•