아자부 > 추천 데이트&맛집코스 | 연애가이드

아자부

• 주    소

:   

서울 종로구 소격동 121

• 버    스

:   

종로01, 종로02 버스를 타시고 신한은행,정독도서관에서 하차후 339m(약 5분)거리에 있어요!

• 지 하 철

:   

3호선 안국역에서 하차후 2번출구로 나오셔서 705m(약11분)거리에 있어요!

• 전화번호

:   

02-735-5587

• 운영시간

:   

10:00-22:00

• 예산(2인)

:   

7,000원 ~ 15,000원

• 주    차

:   

불가

• 휴    일

:   

없음

• 최종수정일

:   

• 홈페이지

:   

http://www.azabu.co.kr/

아자부 소개

도미빵으로 유명한 "아자부"
팥,커스타드,고구마,크림치즈와 탑, 호두, 블루베리등 다양한 재료를 선택 할 수 있어요!
길거리에서 드시든 붕어빵이 생각나는데 어딜 가야할지도 모르겠구.....그럴땐 아자부!
품격있는 도미빵의 진수를 보여드려요. 100%국산팥을 8시간 동안 전통방식을 이용해 삶아내기때문에 진짜 팥이 들어간 맛있는 도미빵을 제공 할 수 있다네요.
도미빵은 주문하고 만들어져서 7분정도 기다려야 맛 볼 수 있다네요~!

• 전체
  • 맛집
  • 카페
  • 술집
  • 공원
  • 쇼핑
  • 테마파크
  • 자연명소
  • 전통문화
  • 체험
  • 기타
  • 캠핑
  • 해수욕장
  • 워터파크
  • 계곡
  • 펜션
  • 축제
  • 삼청동 한옥카페 - 아자부 (AZABU)

해피샐러드(museok27) 님의 http://blog.naver.com/museo…

•  
    안녕하세요,
    해피라이터입니다!
    정독도서관에 다녀오는 길에
    아자부를 발견하고 다녀왔어요.

한옥 마을이 가득찬 북촌, 삼청동에서
    일본식 붕어빵을 파는 아자부가
    한옥 카페라는게 역설적이에요.

친구들하고 먹고 싶었는데
    아자부가 한옥이라서 기분 나쁘다고,
    절대 안 들어가겠다고
    말하더라고요
    덕분에 도서관에 반납하러 가던 날,
    혼자 갔어요

아자부의 진동벨.
    한옥 건물을 사서 개조했는지
    사방이 전부 한옥 구조에요.

외국인들이 지나가면서
    아자부 건물을 직기도 하던데,
    그때 친구의 마음을 이해했어요.

이건 일본식 붕어빵 가게니까
    찍지 말아주세요, 하고
    말리고 싶은 느낌...

주문한 게 나왔네요!
    그러니 저러니해도
    저는 아자부의 붕어빵을 좋아합니다.

사악한 가격의
    맛있는 붕어빵이죠.
    이 붕어빵(도미빵)하나에 3,500원이라는 사실은
    뼈아프긴 하지만요.

처음으로 먹어본
    팥 라떼.

따뜻한 팥 라떼는
    팥을 갈아서 만들었는지 연한 보라색 거품에
    아래로 갈수록 진해집니다.

팥&크림치즈 도미빵과
    블루베리&크림치즈 도미빵.

크림치즈가 들어간 도미빵이
    훨씬 부드럽고 맛있더라고요.

팥&크림치즈 도미빵.
    각 3,500원이라는 사악한 가격만큼
    속이 실하게 차있답니다.

겨울철에 딱 먹기 좋은 간식이에요.
    차라리 미니 도미빵세트를 만들어 줬으면 좋겠어요.
    붕어빵 2개에 7,000원은 출혈이 좀 크죠.

기본에 심플하다는
    팥&크림치즈 도미빵에 비해
    블루베리&크림치 도미빵은
    더 달콤하고 화려한 느낌!

블루베리 잼에
    크림치즈가 반씩 들어있어요.

아자부의 도미빵은
    성인여성의 손바닥 정도 크기인데...
    가격만큼 돈값은 한다고 생각해요.
    조금 많이 비싸긴 하지만
    맛이 없는 건 아니니까요.

한옥 실내에는 크리스마스 리스와 장식 트리등
    온통 홀리데이 장식으로 가득하답니다.

테이블과 의자도 적당하고
    한옥도 참 예뻐요.
    그래서 조금 안타깝다고 할까요.
    차라리 일본식 건물로 리모델링했으면 좋을텐데.

아자부는 꽤 맛있지만
    뭔가 꺼림칙하달까.

생각해보면 정독도서관 근처에는
    의외로 한식을 먹을 만한 곳이 적어요.
    한옥 건물도 적고요.
    외국인들이 많이 관공오는 특화지역에는
    한옥으로 만든 한식 카페를 늘려나갔으면 좋겠어요.

아자부 삼청동점
    02-735-5587
    영업시간 10:00AM~22:00PM

•