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해물수제비

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작성자 거복이 작성일14-12-29 16:16 조회1,405회 댓글0건

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반죽:밀가루3컵,날콩가루1T,녹차가루1T
        물150cc,소금1/2t

국물: 물 10컵,멸치30g,다시마20g
        국간장,소금

야채: 애호박,버섯,양파,감자,대파

해물: 낙지,조갯살,새우등 200g

밀가루에 날콩가루와 녹차가루를 넣고 소금 ,물을 넣고 반죽을 만든다.

반죽이 어느정도 뭉쳐지면 부드럽게 치대어 준 후

비닐 봉지에 넣어 냉장고에서 1시간 이상 숙성 시킨다.

멸치,다시마를 우려낸 후 끓여 다시국물을 준비한다.

다시국물에 야채를 넣고 ,국간장,소금으로 간을 맞추어 끓여 준다.

해물은 잘게 다져 채에 받혀 준비한다.
 
냉동고를 뒤져보니,낙지,새우,바지락살,키조개의 히라가 있길래

모두 모아 잘게 다졌어요.....있는대로 준비하삼 ^*^

야채도 한입 크기로  썰어 준비한다.

냉장고에서 반죽을 꺼내어 덧가루를 뿌려가며 밀대로

얇게 민 다음, 만두 속처럼  해물을 넣어 맛 물려 준다.

맛 물려 가장자리를 붙여 준 다음, 손으로 꾹꾹 눌러 해물과 반죽이

붙게 해 준다음 밀대로 살짝 밀어 준다.

조금씩 뜯어 끓고 있는 수제비 국물 속으로 넣어 준다.

해물과 함께 샌드위치처럼 된 반죽을 떼어 넣는 거죠.

센불로 끓여준다.

센불에 팔~ 팔 ~끓여야 반죽이 쫄깃 거려요.

마지막으로 대파를 송송 썰어 넣어 담아낸다.

 

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