헤어진남자친구잡는법 - 1장: 연락하지 마라 > 이별후愛 | 연애가이드
이별후愛

[ETC] | 헤어진남자친구잡는법 - 1장: 연락하지 마라

페이지 정보

작성자 깨굴상담사 작성일16-03-22 17:01 조회3,219회 댓글0건

본문

헤어진남자친구잡는법 - 1장: 연락하지 마라

헤어진남자친구를 다시 잡고자 하는것은 쉬운일은 아닐것입니다. 아무리 구체적으로 이론과 상황을 적용한다 치더라도 재회에 성공한다는 보장은 없습니다. 보다 그 사람과 가까워지고 재회 성공확률을 높이게 해줄 수 있는 방법들을 찾아 나서야 할것입니다. 헤어지고 나서 많은 여성분들이 자신만의 헤어진남자친구잡는법 으로 여러가지 '실수'들을 저지르는 경우가 많습니다.

가장 흔한건 남자들도 마찬가지겠지만 '문자전송, 연락 등을 하는 행위' 입니다.

"남자친구와 헤어진지 1주일이 되었습니다. 그러나 아직도 남자친구가 어떤 심리상태인지 전혀 모르겠네요...계속 문자도 보내보고 연락도 해봤지만 헤어진 남자친구는 좋은 반응, 부정적 반응을 동시에 나타내기도 합니다. 정말로 그 사람을 다시 잡고싶고 아직도 많이 사랑합니다. 어떻게해야 하죠? 남자친구도 절 많이 사랑했다고 하는데...이렇게 매정하게 떠나버릴수가 있는거죠?"

여성분들이 헤어진남자친구잡는법으로 연락을 지속적으로 하는 행위를 하는데, 그럴수록 되돌아오는 답변도 대부분 냉정합니다. '너가 그런다고 내 마음 변할것같지 않아' 사실, 연락이라도 자주하고 아직 관심이 있다는것을 표현하는것은 자신을 잊어버리는것은 아닐까 하는 두려움으로부터 시작되는것입니다. "혹시 나를 아예 잊어버리는건 아닌가?" 하는 스스로의 비참한 생각들..

본인의 생각과는 달리 남자친구는 그러한 행위를 하는 헤어진 여자친구를 보고 궁핍하고 절망적으로 볼 것입니다. 매력도는 내려가고 그럴수록 마음은 멀어져가며 당신을 더욱 밀어내려고 할 것입니다.

"가만히 있어야 하나요? 그럼 그 사람이 어떻게 제 마음을 알 수 있죠? 아예 절 잊어버리면 어떡하죠?"

모든 상황에 적용될수는 없지만 한동안 연락을 아예 하지 않고 잠깐의 기간동안 잃어버린 자신의 매력을 다시 되찾는것이 현명합니다. 왜 연락을 하지 말아야 하는지는 다음편에 써 보도록 하겠습니다. 간단히 말하자면, 남자친구에게 개인적인 시간을 제공해주고 스스로 잃어버렸던 욕구를 총족할 수 있는 기간을 주는것에 그 이유가 있습니다.

<하플 상담사 - 깨구락지>
추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체글 385건 “새글 등록시 200포인트 적립”
    게시물 검색
이별후愛 목록